Por primera vez en este viaje culinario mostraré algo que
yo no hice. El otro día me sentí indispuesta, por lo que me quede en cama
comiendo helado y viendo la tele mientras los demás trabajan y me subían mi
sopita caliente. Algo terrible (sarcasmo, sarcasmo).
Este postre es un postre que hizo mi nuera para su esposo y fue lo suficientemente gentil como para hacernos uno a cada uno de nosotros.
Este postre es un postre que hizo mi nuera para su esposo y fue lo suficientemente gentil como para hacernos uno a cada uno de nosotros.
A mis hijos les fascinó. Es un postre sencillo, pues es
en su mayoría fruta. Solo tengan cuidado, porque al ser cítricos, el sabor del
postre puede llegar a ser muy ácido. En ese caso pueden echar deliciosa miel.
Quizá este sea el nacimiento de una gran hacedora de postres.
Mousse de frutas
3 huevos
120 gr azúcar
30 gr fécula de maíz
2 limones, su ralladura
1 naranja, su ralladura
1 plátano
1 pera
Separe las yemas de las claras. Bata las yemas con el
azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa. Añada la ralladura. Agregue la fécula de
maíz y ¾ taza de agua. Ponga en una olla
al fuego. Agregue el jugo de limón y el
de una naranja. Ponga a fuego suave y
retire del fuego cuando empiece a hervir. Tape con película plástica y
reserve.
Pele la naranja restante y saque las supremas o gajos.
Reserve.
Bata las claras con una pizca de sal y agregue a la crema
que reservó, ya fría.
En 6 vasitos o copitas, distribuya los gajos de naranja,
plátano y pera, vierta por encima la crema.
Adorne con ralladura de naranja o limón. Refrigere. Sirva.
(Editado por: Mario Vázquez)
Espero que les guste
ResponderBorrar