viernes, 28 de marzo de 2014

Los roles de la amistad

A lo largo de la vida va uno conociendo personas de las cuales uno escoge como amigos. La amistad es algo invaluable. Las personas no están hechas para vivir solas. Uno debe de tener a alguien con quien compartir.
Se dice por ahí que cuando uno convive con las personas, las llega uno a querer. Y es cierto, si uno no frecuenta uno a sus amigos o familiares, el amor o el cariño se enfría.
Mis primas, unos amigos nuestros que son casi de la familia, mi hermana y nosotros nos solemos reunir seguido, esto se hace que nuestro cariño florezca. Cuando es la reunión siempre trato de esmerarme en hacer algo que yo sepa que se les vaya a gustar. Y como las olas de amistad que nos rodean a todos nosotros, así son estos roles de canela y nuez, juntos como amigos.


Roles húmedos de canela y nuez

Masa:
250 ml de leche tibia
500 gr de harina
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 limón, su ralladura
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura
Relleno:
100 gr de mantequilla derretida
250 gr de nueces molidas
2 cucharadas de canela molida
120 gr de azúcar
1 huevo para barnizar
Jarabe:
150 ml de leche
100 gr de azúcar
½ cucharadita extracto de vainilla

En el tazón de la batidora ponga la leche tibia, el azúcar, la ralladura, sal y las yemas de huevo batidas, agregue el harina y encima ponga la levadura.  Ponga a funcionar y deje que se integre, mezcle por 5 minutos.  Coloque la masa en un tazón ligeramente engrasado, tape con un trapo húmedo y deje reposar hasta que doble su volumen.
Cuando ya subió, divida la masa en dos y forme un rectángulo con cada una.  Con una brocha ponga la mantequilla, encima el azúcar, la canela y las nueces. Enrolle y corte rebanadas de 1 cm de ancho.  Acomode en un molde engrasado sobreponiendo las rebanadas.  Deje levar y barnice con el huevo batido.  Precaliente el horno a 200°C.  Cuando los rollos hayan crecido, hornee por 10 minutos y reduzca el calor a 180°C y deje cocer hasta que estén de un dorado oscuro.  Retire del horno y bañe con el jarabe tibio.

Jarabe: En una olla ponga la leche y el azúcar y deje calentar hasta que se disuelva el azúcar.  Cocine por unos minutos más.  Retire del fuego y agregue la vainilla. Vierta tibia en el pan salido del horno.


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