A lo largo de la vida va
uno conociendo personas de las cuales uno escoge como amigos. La amistad es
algo invaluable. Las personas no están hechas para vivir solas. Uno debe de
tener a alguien con quien compartir.
Se dice por ahí que cuando
uno convive con las personas, las llega uno a querer. Y es cierto, si uno no
frecuenta uno a sus amigos o familiares, el amor o el cariño se enfría.
Mis primas, unos amigos
nuestros que son casi de la familia, mi hermana y nosotros nos solemos reunir
seguido, esto se hace que nuestro cariño florezca. Cuando es la reunión siempre
trato de esmerarme en hacer algo que yo sepa que se les vaya a gustar. Y como
las olas de amistad que nos rodean a todos nosotros, así son estos roles de
canela y nuez, juntos como amigos.
Roles húmedos de canela y nuez
Masa:
250 ml de leche tibia
500 gr de harina
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 limón, su ralladura
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura
Relleno:
100 gr de mantequilla derretida
250 gr de nueces molidas
2 cucharadas de canela molida
120 gr de azúcar
1 huevo para barnizar
Jarabe:
150 ml de leche
100 gr de azúcar
½ cucharadita extracto de vainilla
En el tazón de la batidora ponga la leche tibia, el
azúcar, la ralladura, sal y las yemas de huevo batidas, agregue el harina y
encima ponga la levadura. Ponga a
funcionar y deje que se integre, mezcle por 5 minutos. Coloque la masa en un tazón ligeramente
engrasado, tape con un trapo húmedo y deje reposar hasta que doble su volumen.
Cuando ya subió, divida la masa en dos y forme un
rectángulo con cada una. Con una brocha
ponga la mantequilla, encima el azúcar, la canela y las nueces. Enrolle y corte
rebanadas de 1 cm de ancho. Acomode en
un molde engrasado sobreponiendo las rebanadas.
Deje levar y barnice con el huevo batido. Precaliente el horno a 200°C. Cuando los rollos hayan crecido, hornee por
10 minutos y reduzca el calor a 180°C y deje cocer hasta que estén de un dorado
oscuro. Retire del horno y bañe con el
jarabe tibio.
Jarabe: En una olla ponga la leche y el azúcar y deje
calentar hasta que se disuelva el azúcar.
Cocine por unos minutos más. Retire
del fuego y agregue la vainilla. Vierta tibia en el pan salido del horno.
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