Todo queso es muy versátil, los hay dulces, suaves,
añejos, fuertes; en realidad hay un queso para cada persona. En esta ocasión
hablo tanto del queso ricota como del requesón, y la marca que han hecho en la
cocina mexicana.
El chile relleno es una de las comidas más típicas
mexicanas. Hecha con chile poblano, este platillo tiene mil y un variedades
distintas de guisos. El chile en nogada, por ejemplo, es otro platillo hecho
con este chile. El chile poblano en si no es muy picante, y al retirar las
venas y “vaciarlo” para hacer los chiles poblanos, el picor es casi nulo. Ojo,
esto no quiere decir que no vaya a picar, solo que tal vez no lo haga.
El chile relleno es, como su nombre lo indica, un chile
que esta relleno de queso. A veces es de queso derretible, de queso panela o en
este caso, de requesón o de ricota. Podría ser considerado comida fusión, pues
es queso ricota (italiano) y chile poblano (mexicano).
El procedimiento es sumamente sencillo. El chile poblano,
que es el que utilizamos en algunos casos para hacerlos rellenos, lo tenemos
que tostar en un comal o a fuego directo, lo ponemos en una bolsa de plástico y
dejamos que sude. Pasados 30 minutos le podemos quitar suavemente la cáscara
dura, que está quemada ; lo rellenamos de queso y lo capeamos.
(Editado por: Mario Vázquez)
se ve muy rico
ResponderBorrar