Siempre me han gustado las cosas diferentes. Las cosas
conocidas, la rutina, se me hacen aburridas. Me vuelven loca.
Las cosas están hechas para modificarse. A mis hijos, yo
siempre les cambiaba las cosas, rompía los estereotipos. Por ejemplo, me
acuerdo que en algunas ocasiones, estando aburrida de darles siempre la leche
blanca. Y sucedió, me las ingenié para darles leche de colores. Verde, roja,
azul o morado; mis hijos amaban esta leche sobre la leche normal, a pesar de
que seguía sabiendo igual. Cuando venían sus amigos, siempre se quedaban
extrañados por esta leche; aunque muchos no querían tomarla, temiendo por sus
vidas, estas leches sabían igual.
Por eso hoy he hecho algo que nos gusta mucho. A uno de
mis hijos le fascina el flan, a otro el pay y al otro el pan de dulce ni le
gusta. Como siempre les quiero dar gusto a todos, aquí está el resultado, un
fl-ay de manzana. Y si tomamos en cuenta que a mi hijo menor que no le gusta el
pan, dijo que le encantó, yo creo que este es un pan delicioso.
Pac-man, versión 2. |
Fl-ay de manzana
Costra:
150 gr manteca vegetal
2 tazas harina
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela en polvo
Agua helada la necesaria
Cobertura:
1/3 taza harina
1/3 taza azúcar moscabado
½ cucharadita de canela molida
2 ½ cucharadas de mantequilla fría
Relleno:
8 manzanas medianas para hornear
1 taza de azúcar, dividida
½ cucharadita de canela molida
¼ taza de agua
2 cucharadas harina
¼ cucharadita de sal
3 huevos batidos
1 ¾ taza de suero de leche
1 cucharadita vainilla
Costra: en un tazón ponga la harina, el azúcar, la canela
y la sal. Agregue la manteca vegetal y
desbarate hasta que parezca avena. Agregue
agua helada a cucharadas hasta que se haga una masa suave. (Se puede elaborar
en un procesador) Deje reposar
refrigerada por 20 minutos. Extienda con
el palote y forre un molde para pay engrasado de 22 cm., refrigere.
Cobertura: en un tazón ponga la harina, el azúcar
moscabado y la canela y revuelva.
Agregue la mantequilla y desbarate hasta que parezca avena. Reserve en el refrigerador.
Relleno: pele y rebane las manzanas. En una cacerola ponga las manzanas, ¼ taza de
azúcar, la canela y el agua y ponga en el fuego por 12 minutos aproximadamente,
hasta que el agua se haya evaporado y la manzana esté tierna, si es necesario
agregue ¼ taza de agua. Deje que se enfríe. Vierta sobre la costra refrigerada.
Aparte, en un tazón ponga el resto del azúcar, la harina
y la sal y revuelva, agregue los huevos, el suero de leche y la vainilla. Vierta
sobre la manzana.
Hornee a 165°C por 30 minutos. Sin sacar el pay del horno reduzca la
temperatura a 140°C. Esparza la
cobertura sobre el pay. Hornee por 40 minutos o hasta que esté cocido y dorado. Deje reposar una hora antes de servir.
(Editado por: Mario Vázquez)
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