Una de las cosas que más me gusta es cocinar aunque
también me gusta muchísimo el viajar. Lamentablemente viajar es mucho más difícil
de hacer que el cocinar, pero cuando yo cocino, me siento viajando por todo el
mundo.
En ocasiones hacemos la semana de la comida china, o la
semana de la comida italiana, o la francesa o española, alemana, inglesa o griega;
entre otras.
Cuando estamos en la “semana de la comida…” hago de todo;
desayunos, panes, sopas, postres, aperitivos, sándwiches y otros.
El desayuno inglés es uno de mis favoritos. Compuesto de
huevos fritos, tocino o salchicha, scones
y té. Los scones es un pan ingles
que es equiparable con el biscuit estadounidense,
que en México conoces como bísquet.
Yo pienso que los huevos fritos con tocino (el corazón
del desayuno inglés) son un desayuno perfecto en el mundo occidental aunque
ahora los hice con un pequeño giro.
Mi propia variedad de desayuno inglés. |
2 tazas de harina
1 ½ cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de mantequilla
¼ cucharadita de sal
½ taza de queso fresco picado pequeño
2 dientes de ajo picado pequeño
1 taza de leche
Precaliente el horno a 220°C. Engrase y enharine ligeramente una charola de
horno.
En un tazón cierna la harina, el polvo para hornear y la
sal. Agregar la mantequilla y con las manos desbarate hasta que parezca
avena. Añada el ajo y el queso y
revuelva. Haga un hoyo en el centro de
la harina y vierta ¾ taza de leche.
Revuelva hasta que se integre, vaya incorporando la leche que sobra por
cucharadas.
Vierta la masa en la mesa enharinada y forme un
rectángulo con las manos. Corte en
cuadros y cada cuadro en diagonal. Acomode
en la charola preparada. Barnice con
leche. Hornee por 15 – 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Sirva caliente o deje enfriar en una rejilla.
Huevos con tocino
1 rebanada de pan de caja
1 rebanada de tocino
1 huevo
Una pizca de sal
Con un cortador de galleta corte un círculo de pan de
caja del tamaño de un molde de muffin o panqué.
Acomode el pan en el fondo del molde del panqué o muffin. Acomode la rebanada de tocino alrededor del
molde de panqué o muffin, cubriendo los lados.
Vierta el huevo en el molde, sazone con sal. Hornee de 15 – 20 minutos. Retire del molde y sirva.
(Editado por: Mario Vázquez)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario