martes, 25 de marzo de 2014

Pan de elote

El maíz es un alimento muy versátil, pues lo podemos usar en nixtamal lo utilizamos para hacer tortillas, o la podemos hacer harina, o bien, podemos comer la mazorca asada, untada de mayonesa, queso rallado y chile en polvo. Podemos usar el maíz molido para hacer atole o bien champurrado, si se usa la masa de maíz.
En cada país lo utilizan de manera distinta. En Colombia y Venezuela tienen arepas, hechas de maíz molido. En partes de Europa, originalmente en Italia (tradición que llego a Estados Unidos y a América del Sur) tienen la polenta, que en sus inicios era de trigo mas con el descubrimiento de América y la introducción al maíz, esto fue cambiando de harina de trigo a harina de maíz.
En fin, el uso del maíz es tan amplio como estrellas en el universo. Hoy les presento un pan de elote que esta riquísimo.





Pan de elote

150 gr mantequilla
½ taza harina
4 huevos
1 ½ taza granos de elote
1 cucharada polvo para hornear
1 pizca sal
1 ½ taza azúcar
1 cucharadita vainilla
½ taza suero de leche


Derrita la mantequilla en el molde en que va a preparar el pan de elote. Y con una brocha barnice los lados del molde, reserve. Licue los granos de elote con la harina, huevos, polvo para hornear, sal, azúcar, vainilla y suero de leche.  Agregue la mantequilla derretida y fría a la licuadora.  Vierta el batido en el molde y hornee a 180°C por 30 minutos.



(Editado por: Mario Vázquez)

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