Una dieta balanceada es lo mejor que uno puede tener,
aunque con el ritmo moderno, donde no tenemos tiempo para nada, la comida la
dejamos un poco olvidada. Por eso existen algunos atajos que podemos tomar para
tener siempre una comida balanceada y lo mejor de todo que se elabore en pocos
momentos.
Lo más importante es elaborar un menú semanal o quincenal
para poder ir adelantando todos nuestros guisos, ya sean sopas, desayunos, o
cualquier otro tipo de platillo.
Podemos fácilmente tener cocido y separado el arroz por
porciones que tengamos para cada miembro de la familia. Lo que no usemos, bien
lo podemos congelar para otra ocasión.
Las verduras las podemos pelar y picar para la semana y
guardarlo en pequeñas porciones. Con la fruta pasa lo mismo. Picamos, pelamos y
podemos guardarlas.
Si contamos con un horno eléctrico, este nos hará la vida
más sencilla, pues solo tenemos que programarlo para que funcione por un
determinado y se apague. Así nuestra comida queda lista sin que nosotros nos
cansemos demasiado.
Las leguminosas son fáciles de hacer en grandes
cantidades sin que cambie gran cosa su método de limpieza y cocción. No es
inusual hacer frijoles o lentejas para varios días de comida en una sola tanda.
En fin, si le buscamos bien, encontraremos atajos para
hacer una comida suculenta y balanceada en poco tiempo.
El platillo de hoy es un platillo ligero, barato,
saludable y delicioso; oriundo del sur de los Estados Unidos. Un pay salado de jamón, queso y poro.
Pay de jamón, queso y poro
2 cucharadas de mantequilla o aceite
2 poros lavados y picados
3 tazas de arroz cocido
150 gr jamón picado
5 huevos
2 tazas de leche
½ taza de queso rallado
1 cucharada perejil fresco picado
Sal y pimienta
Queso parmesano para espolvorear
Engrase un molde de horno de 27 – 30 cm, reserve. En una
sartén ponga la mantequilla y el poro y deje cocer hasta que esté suave.
Revuelva el poro con el arroz y el jamón y vierta en el molde preparado. Mezcle
los huevos con la leche y sazone con sal y pimienta, vierta sobre el
arroz. Esparza el perejil y el queso
rallado sobre el arroz. Espolvoree el
queso parmesano. Hornee a 190°C por 25
-30 minutos. Sirva con una ensalada
verde.
Deliciosa y práctica receta. Ya la probe !
ResponderBorrarMe da mucho gusto. Gracias
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