Una de las cosas más importantes de nuestras vidas es
buscar a nuestra otra mitad. Incluso la persona más “intelectual” buscan a esta
pareja porque nadie quiere estar solo (excepto los ermitaños, pero ellos no
cuentan). De hecho existe un mito griego, contado por Platón en sus diálogos de
“El Banquete” . Este mito nos cuenta acerca de una especie de ser primordial,
con dos cabezas, torsos unidos, tanto hombres como mujeres. Zeus, deseando
tener más seguidores (todavía no existía el twitter, y aun así quería más
seguidores), dividió a estos hombres con su relámpago y mando a Apolo a
curarlos. Cuando ya estaban sanos, estos nuevos hombres y mujeres deambulaban
por el mundo, buscando a su otra mitad. En palabras del propio Aristófanes
(personaje de estos diálogos): “Cuando el
que ama a los jóvenes o a cualquier otro llega a encontrar su mitad, la
simpatía, la amistad, el amor los une de una manera tan maravillosa, que no
quieren en ningún concepto separarse ni por un momento”. En otras palabras,
uno va por la vida pasando, sintiendo, viendo, pero en un momento dado aparece
algo o alguien que es nuestra pareja perfecta, la otra mitad de nosotros que
nos complementa. Hay cosas que son tan
completas de sabor que parece mentira que necesiten una pareja, pero no es el
caso del coco. Al parecer no necesita
parejas, pero a lo largo del tiempo encontramos que se puede llevar muy bien
con otros muchos elementos, en este
caso, lo combinamos con un fruto del sudeste asiático, ácido de por sí, que se
suaviza con la unión al coco y al final podría decirse que hacen una pareja
perfecta.Una barrita de sabor |
Barritas de limón y coco
1 ½ tazas de harina
½ taza de azúcar glas
1 cucharadita de ralladura de limón
150 gr mantequilla fría
4 huevos
1 ½ tazas de azúcar refinada
½ taza de jugo de limón
2 cucharaditas de ralladura de limón
1 cucharadita de polvo para hornear
¾ taza de coco rallado
En un tazón mezclamos, harina, azúcar, ralladura de
limón. Agregamos la mantequilla fría en
cuadritos y trabajamos con un tenedor hasta que se vuelva como avena. Se vierte en un molde engrasado y enharinado
y presione para formar una capa. Ponga en
el horno a 180°C por 15 minutos.
Se revuelve en otro tazón la azúcar refinada, los huevos
y la ralladura de limón. Mezcle bien y
agregue el jugo de limón. Posteriormente añada el polvo de hornear y vierta en
la base caliente. Esparza el coco y
hornee por 25 minutos más. Retire del
horno, deje enfriar y corte en barritas.
(Editado por: Mario Vázquez)
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