Desde la prehistoria, la carne ha sido el alimento
principal de la humanidad. La humanidad era nómada porque debían ir a donde
habían animales que cazar. Al descubrir la agricultura, empezaron a domesticar
animales para su consumo. Y así, a través del tiempo, su vida fue cambiando,
pero no por el hecho de comer carne. Para el siglo XIX un ingeniero alemán de nombre
Karl Drais inventó una máquina que picaba los músculos de la carne. Desde esa
fecha a la actualidad, el uso de la carne molida se ha incrementado
enormemente. Tenemos el pastel de carne, las hamburguesas, las albóndigas, el
picadillo, los dedos de carne, carne a la boloñesa, los embutidos, etc.
Pero, ¿por qué presentar siempre la carne molida de la
misma manera? ¿Qué tal si innovamos? ¿Si envolvemos la carne en una brocheta y
asarla? Eso es lo que yo hice. Aunque tiene muchos ingredientes, esta receta es
muy fácil y rápida.
Brochetas de carne molida con salsa de cacahuate
750 gr carne magra molida
2 cucharadas perejil picado
½ cucharadita orégano seco
2 cucharadita comino molido
1 cucharadita jengibre molido
3 cucharadas puré de tomate
1 cebolla rallada
¾ taza pan molido
2 claras de huevo
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta negra
15 brochetas largas de madera
Salsa:
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla picada
1/3 taza mantequilla de cacahuate
3 cucharadas puré de tomate
2 manzanas peladas y en trozo
1 cucharada jugo de limón
100 gr coco deshidratado
2 ramas de cilantro picado
1 cucharadita chile molido
½ taza de agua
Sumerja las brochetas en agua durante 20 minutos. Engrase
o forre y engrase una charola de horno. En un tazón revuelva la carne molida
con el perejil, orégano, comino, jengibre, puré de tomate, cebolla rallada, pan
molido, claras de huevo, aceite, sal y pimienta. Forme bolitas de 60 gr aproximadamente cada
una, haga un rollo y ponga en la brocheta. Acomode la brocheta en la charola
preparada. Forre cada brocheta con la
carne. Hornee a 180°C por 30 minutos o
hasta que esté cocida. Sirva con su
salsa sobre espagueti.
Salsa: en una olla ponga el aceite y fría la
cebolla y el ajo. Agregue las manzanas y
el coco y cueza por unos minutos.
Agregue la mantequilla de cacahuate, el puré de tomate, el jugo de limón
y el chile molido. Incorpore el agua y
mueva hasta integrar bien la mezcla.
Licue y regrese a la olla para que hierva. Sirva sobre las brochetas.
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