martes, 15 de abril de 2014

El que es pera, deses pera

La pera es una fruta sutil, jugosa, carnosa y una de las frutas más producidas en las regiones templadas. Existen cerca de 30 variedades de peras, de distintos colores, sabores, olores y texturas. Se usa principalmente en la gastronomía pues se emplea para el postre, para compotas  y mermeladas. En Europa también se utilizan en la elaboración de “perada” o sidra de pera que es muy popular en Gran Bretaña, principalmente en el oeste de la isla y en Gales. En Francia, especialmente en Normandía y en Anjou también toman esta deliciosa bebida.
Bueno, realmente no importa cuál es el tipo de pera que tengas en casa, este delicioso pastel de pera queda muy bueno.
Pastel de pera

100 gr mantequilla sin sal
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita polvo para hornear
1/8 cucharadita sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
5 – 6 peras
½ limón su jugo
4 cucharadas de azúcar extras
½ cucharadita canela
Azúcar glas para decorar

Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un molde de 25 cm.
Acreme la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa.  Incorpore los huevos de uno a uno y la vainilla.  Cierna la harina con el polvo para hornear y la sal.   Agregue la harina cernida.  Vierta en el molde preparado.
Pele y quite el corazón de las peras, rebane  finamente.  Ponga las rebanadas en un tazón y vierta el jugo de limón y el azúcar extra. 
Acomode las rebanadas de pera en el molde de manera decorativa.  Esparza la canela por encima.
Hornee por 55 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. 

Cuando enfríe espolvoree con azúcar glas.

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