La pera es una fruta sutil, jugosa, carnosa y una de las
frutas más producidas en las regiones templadas. Existen cerca de 30 variedades
de peras, de distintos colores, sabores, olores y texturas. Se usa
principalmente en la gastronomía pues se emplea para el postre, para
compotas y mermeladas. En Europa también
se utilizan en la elaboración de “perada” o sidra de pera que es muy popular en
Gran Bretaña, principalmente en el oeste de la isla y en Gales. En Francia,
especialmente en Normandía y en Anjou también toman esta deliciosa bebida.
Bueno, realmente no importa cuál es el tipo de pera que
tengas en casa, este delicioso pastel de pera queda muy bueno.
Pastel de pera
100 gr mantequilla sin sal
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita polvo para hornear
1/8 cucharadita sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
5 – 6 peras
½ limón su jugo
4 cucharadas de azúcar extras
½ cucharadita canela
Azúcar glas para decorar
Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un
molde de 25 cm.
Acreme la mantequilla con el azúcar hasta que esté
esponjosa. Incorpore los huevos de uno a
uno y la vainilla. Cierna la harina con
el polvo para hornear y la sal. Agregue
la harina cernida. Vierta en el molde
preparado.
Pele y quite el corazón de las peras, rebane finamente.
Ponga las rebanadas en un tazón y vierta el jugo de limón y el azúcar
extra.
Acomode las rebanadas de pera en el molde de manera
decorativa. Esparza la canela por
encima.
Hornee por 55 minutos o hasta que al insertar un palillo
este salga limpio.
Cuando enfríe espolvoree con azúcar glas.
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