Los huevos son parte de la alimentación habitual del ser
humano. Los huevos son ricos en proteínas, principalmente albúmina que es la
clara o parte blanca del huevo y lípidos. Son un alimento de fácil digestión y
es componente de infinidad de platos tanto dulces como salados. Los huevos más
consumidos son los de gallina, aunque también los de codorniz, los de pato y en
algunos lugares los de oca.
Además de formar parte de infinidad de platos, los huevos
se pueden consumir solos, ya sean fritos, a la plancha, en tortilla, revueltos,
cocidos, escalfados o pochados, al plato en el horno, crudos, secos o
deshidratados, en salmuera, encurtidos en vinagre, al horno, con salsas
diferentes, verduras, frutas y lo que la imaginación te dicte. Su usa también
en bebidas y ponches como el eggnog, el gin fizz, etc.
Claro que lo podemos comer a cualquier hora del día, pero
aquí en México, casi siempre es de desayuno. En esta ocasión nuestro desayuno
dominical es un niño envuelto que nos quedó muy rico.
6 huevos
6 cucharadas copeteadas de harina
½ cucharadita de sal
Relleno:
Jamón al gusto
Champiñones guisados al gusto
Queso rallado al gusto
Precaliente el horno a 180°C y engrase una charola para
horno de 45 x 30 y forre con papel y vuelva a engrasar.
En la batidora eléctrica ponga los huevos y empiece a
batir, agregue la sal y continúe batiendo hasta que estén muy espumosos y hayan
triplicado su tamaño. Incorpore la
harina, cucharada a cucharada. Vierta en
la charola preparada y extienda hasta que llegue a todas las esquinas.
Hornee por 12 – 18 minutos o hasta que esté cocido.
Aún caliente, voltee sobre un papel parafinado o sobre un
lienzo. Retire el papel y voltee. Corte las orillas, pues al enrollar se puede
quebrar. Acomode el jamón, el queso y
los champiñones guisados y enrolle.
Sirva en una charola y adorne al gusto.
También le puede poner espinacas a los huevos batidos, o
tomillo, o al gusto.
También se puede rellenar al gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario