domingo, 20 de abril de 2014

Un omelette diferente

Los huevos son parte de la alimentación habitual del ser humano. Los huevos son ricos en proteínas, principalmente albúmina que es la clara o parte blanca del huevo y lípidos. Son un alimento de fácil digestión y es componente de infinidad de platos tanto dulces como salados. Los huevos más consumidos son los de gallina, aunque también los de codorniz, los de pato y en algunos lugares los de oca.
Además de formar parte de infinidad de platos, los huevos se pueden consumir solos, ya sean fritos, a la plancha, en tortilla, revueltos, cocidos, escalfados o pochados, al plato en el horno, crudos, secos o deshidratados, en salmuera, encurtidos en vinagre, al horno, con salsas diferentes, verduras, frutas y lo que la imaginación te dicte. Su usa también en bebidas y ponches como el eggnog, el gin fizz, etc.
Claro que lo podemos comer a cualquier hora del día, pero aquí en México, casi siempre es de desayuno. En esta ocasión nuestro desayuno dominical es un niño envuelto que nos quedó muy rico.


Niño envuelto de jamón y champiñones

6 huevos
6 cucharadas copeteadas de harina
½ cucharadita de sal
Relleno:
Jamón al gusto
Champiñones guisados al gusto
Queso rallado al gusto

Precaliente el horno a 180°C y engrase una charola para horno de 45 x 30 y forre con papel y vuelva a engrasar.
En la batidora eléctrica ponga los huevos y empiece a batir, agregue la sal y continúe batiendo hasta que estén muy espumosos y hayan triplicado su tamaño.  Incorpore la harina, cucharada a cucharada.  Vierta en la charola preparada y extienda hasta que llegue a todas las esquinas.
Hornee por 12 – 18 minutos o hasta que esté cocido. 
Aún caliente, voltee sobre un papel parafinado o sobre un lienzo. Retire el papel y voltee. Corte las orillas, pues al enrollar se puede quebrar.  Acomode el jamón, el queso y los champiñones guisados y enrolle.  Sirva en una charola y adorne al gusto.
También le puede poner espinacas a los huevos batidos, o tomillo, o al gusto.

También se puede rellenar al gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario