Por lo general, en fechas especiales, les doy a mis seres
queridos un pastelito o galletitas o cualquier delicia salida del horno. En
ocasiones ellos me dicen que quieren que les haga o bien yo escojo lo que les
regalaré. Cuando me entero de tener nuevos vecinos también les mando unos
pastelitos para que se sientan bienvenidos.
Tengo una amiguita muy querida a quien le hicieron hace poco
una intervención médica y que le gustan las almendras y el coco. Pero hay un
pastel que le gusta muchísimo, es un pastel alemán que se llama “Bienenstich (pastel
de abeja)” y que lleva un crocante de almendra como cobertura. Lamentablemente,
en estos momentos no tengo levadura, lo tuve que hacer con polvo de hornear.
Espero que este pastel le ayude a que se recupere con
prontitud. El pastel original es muy rico, pero este no le quita nada que
desear.
Pastel con crocante o Piquete de abeja
Pastel:
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de suero de leche o leche
Cobertura:
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
150 gr de almendras fileteadas
1 cucharada de miel
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de leche
Relleno:
2 tazas de crema pastelera
Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un
molde desmontable de 22 cm.
Bata la mantequilla con el azúcar hasta acemar. Añada la vainilla y los huevos. Agregue la harina cernida con polvo para
hornear y sal alternando con la leche o suero si lo usa y vierta en el molde
preparado. Reserve.
En una olla ponga la mantequilla, cuando se derrita
agregue el azúcar, las almendras, la miel, la vainilla y la leche. Cocine hasta que haga burbujas. Vierta sobre la pasta del molde. Distribuya bien y hornee por 30 minutos o
hasta que esté dorado. Una vez frío,
parta a la mitad y rellene con la crema pastelera. Sirva.
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