En gran número de casas hay galletas, puesto que son fáciles
de hacer y de hornear, a diferencias de los pasteles que son un tanto más
cansados.
Siendo aquí en México temporada de fresas, he intentado
buscar distintas formas de utilizar esta fruta. La he hecho en mermelada,
licuado, pastel con naranja, smoothie, helado y ahora la hice en un pastel de
coco exquisito. No sean como mi hijo, hagan este sencillo pastel el día de hoy.
Pastel de fresa y coco
50 gr de mantequilla
¾ taza de azúcar
1 huevo
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
½ taza de leche o de suero de leche
1 ½ taza de fresas rebanadas finamente
Cobertura:
½ taza de harina
½ taza de azúcar blanca
50 gr de mantequilla suavizada
¼ taza de hojuelas de coco
Precaliente el horno a 175°C y engrase un molde
rectangular de 20 x 25, forre con papel y engrase nuevamente.
Cierna la harina con la sal y el polvo para hornear,
reserve. Bata la mantequilla y agregue el azúcar hasta que acreme. Agregue el huevo y deje batir hasta que se
integre. Añada los ingredientes secos
alternando con la leche o el suero de leche.
Vierta el batido en el molde preparado.
Cubra con las fresas y añada la cobertura. Hornee por 35 -40 minutos o hasta que esté
cocido al insertar un palillo en el pan y salga limpio. Sirva.
Cobertura: revuelva el azúcar, la harina, las hojuelas de
coco y la mantequilla y desbarate con las manos o con una pala hasta que todo
se integre.
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