miércoles, 2 de abril de 2014

Pastel de lodo de Mississippi

Cuando mis hijos eran pequeños, les gustaba jugar con el agua de lluvia y, como todos los niños, hacían pasteles de lodo. Estos pasteles no se los comían sino que se los tiraban los unos a los otros.
Cuando estuvieron más grandes, como de 7-8 años, hacían el desayuno y la cena cada sábado. Me alegro de que nunca se les ocurrió hacer los pasteles de lodo.
 Pero un pastel de lodo que si sirve para comerse es el pastel de lodo del Mississippi. Originalmente era un pay, pero como siempre queremos hacer más en la comida, lo hicimos un pastel.
El nombre viene (obviamente) por el lodo del río Mississippi, en donde se encuentra un denso lodo. Así como el pastel es un denso pastel de chocolate, con malvaviscos y una salsa de chocolate que cuando se seca hace parecer que es lodo. Cuando uno lo sirve, tiene la salsa de chocolate y bueno, es chocolate por todos lados y, aunque no es muy vistoso, es muy rico.
         


Pastel de lodo

Pastel:
200 gr de mantequilla
½ taza de cocoa
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 ½ taza de harina
1 cucharadita polvo para hornear
½ cucharadita de sal
1 ½ taza de nueces picadas
1 cucharadita vainilla
Corona:
200 gr de malvaviscos
Cubierta:
50s gr de mantequilla
1/3 taza de cocoa
½ taza de leche
3 tazas de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla

Precalentar el horno a 180°C y engrasar y enharinar un molde desmontable.
Pastel: en una cacerola grande calentar la mantequilla y la cocoa.  Mueva constantemente.  Retire del fuego y agregue el azúcar y bata hasta que se disuelva.  Batiendo agregue los huevos de uno en uno.  Vierta la harina, polvo para hornear y sal y siga batiendo.  Agregue las nueces y la vainilla e incorpore perfectamente. Vierta en el molde preparado y hornee de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Corona: corte los malvaviscos a la mitad y coloque el lado cortado hacia abajo, acomode muy juntos sobre el pastel caliente.  Meta el pastel al horno nuevamente por 1 minutos más.

Cubierta: bata todos los ingredientes en un tazón y coloque a cucharadas sobre el coronamiento mientras esté caliente y extienda.

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