La botana o aperitivo es un alimento que en occidente no
es considerado como uno de los alimentos principales del día, a diferencia del
desayuno, el almuerzo, la comida, merienda o cena. La botana es utilizada
generalmente para satisfacer temporalmente el hambre y se sirven en reuniones o
eventos. Por lo general, estos alimentos contienen cantidades importantes de
conservadores, saborizantes, sal, edulcorante y diversa cantidad de químicos.
Muchas veces, este tipo de alimento es considerado como
alimento basura o chatarra.
Este alimento recibe diferentes nombres de acuerdo con el
país, por ejemplo, en Argentina se llama picada o copetín, en Chile, picoteo,
en Colombia, pasabocas, en Cuba, chucherías, en España, aperitivos, tapas o
pinchos, en Venezuela, pasapalos, y en lugares de habla inglesa, snacks.
Deberíamos de hacer un tipo de botana más saludable y
amable con nuestro cuerpo y con nuestra vida. Por eso ahora hicimos una botana
saludable.
1 coliflor en ramitos
2 cucharaditas de ajo molido
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela molida
3 cucharadas de aceite de oliva
2 – 3 cucharadas de cada fruto seco que desee utilizar ya tostados (semillas de calabaza, nueces, almendras, nueces de la india, orejones de manzana o de cualquier fruta)
Precaliente el horno a 200°C
Lave la coliflor y quite los tallos y las hojas, corte en
ramilletes pequeños, ponga en un tazón el ajo molido, el pimentón dulce, el
comino molido, la pimienta negra, la sal y la canela molida, añada las
coliflores y revuelva, extienda en una charola de horno y rocíe con el aceite
de oliva. Hornee por 10 minutos, verifique que la coliflor esté bien sazonada,
si no añada un poco mas de las especias. Hornee otros 20 minutos más o hasta
que esté bien tostada. Incorpore los
frutos secos que vaya a utilizar y mezcle bien. Sirva.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario