lunes, 21 de abril de 2014

Pasa la botana

La botana o aperitivo es un alimento que en occidente no es considerado como uno de los alimentos principales del día, a diferencia del desayuno, el almuerzo, la comida, merienda o cena. La botana es utilizada generalmente para satisfacer temporalmente el hambre y se sirven en reuniones o eventos. Por lo general, estos alimentos contienen cantidades importantes de conservadores, saborizantes, sal, edulcorante y diversa cantidad de químicos.
Muchas veces, este tipo de alimento es considerado como alimento basura o chatarra.
Este alimento recibe diferentes nombres de acuerdo con el país, por ejemplo, en Argentina se llama picada o copetín, en Chile, picoteo, en Colombia, pasabocas, en Cuba, chucherías, en España, aperitivos, tapas o pinchos, en Venezuela, pasapalos, y en lugares de habla inglesa, snacks.
Deberíamos de hacer un tipo de botana más saludable y amable con nuestro cuerpo y con nuestra vida. Por eso ahora hicimos una botana saludable.
 


Coliflor asada

1 coliflor en ramitos
2 cucharaditas de ajo molido
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela molida
3 cucharadas de aceite de oliva
2 – 3 cucharadas de cada fruto seco que desee utilizar ya tostados (semillas de calabaza, nueces, almendras, nueces de la india, orejones de manzana o de cualquier fruta)

Precaliente el horno a 200°C

Lave la coliflor y quite los tallos y las hojas, corte en ramilletes pequeños, ponga en un tazón el ajo molido, el pimentón dulce, el comino molido, la pimienta negra, la sal y la canela molida, añada las coliflores y revuelva, extienda en una charola de horno y rocíe con el aceite de oliva. Hornee por 10 minutos, verifique que la coliflor esté bien sazonada, si no añada un poco mas de las especias. Hornee otros 20 minutos más o hasta que esté bien tostada.  Incorpore los frutos secos que vaya a utilizar y mezcle bien. Sirva.

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