El pan dulce es muy característico de los hogares
mexicanos. En ocasiones por la tarde, merendamos un pan de dulce con café con
leche. Hay infinidad de formas en el pan de dulce mexicano, así como sabores
distintos. Hay canciones dedicadas a los distintos tipos de pan de dulce y
también es cierto que en las panaderías de las grandes ciudades no siempre se
hacen todos los tipos de panes que existen, solo se tienen los más comerciales.
Pero si va uno a los pueblos o a las comunidades, inclusive a las cercanas a
las grandes ciudades, debemos de probar esos panes suyos que nosotros
normalmente no vemos.
Nosotros hicimos este pan con una cobertura de azúcar
pero de color rosa, y, creo yo, nos quedó muy rico. Es un bísquet casi
tradicional pero con menos grasa que los normales.
Bisquet de pueblo
Bisquet:
4 tazas de harina
½ taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
140 gr de mantequilla
1 taza de suero de leche o leche
1 huevo batido para barnizar
Azúcar rosa para decorar:
½ taza azúcar
3 gotas de color rojo
Precaliente el horno a 205°C y engrase y enharine 3
charolas para hornear.
En un tazón pequeño, seco, ponga el azúcar y las gotas
del colorante, con una cuchara revuelva hasta que toda el azúcar se pinte, si
es necesario, ponga más gotas de colorante.
En un tazón grande combine la harina, el azúcar, el polvo
de hornear, el bicarbonato y la sal y revuelva.
Incorpore la mantequilla y frote hasta que parezca avena. Agregue el suero de leche o la leche y amase
hasta que se despegue la masa del recipiente, si necesita más leche o suero de
leche utilícelo.
Extienda la masa en la mesa enharinada y corte con el
cortador de bísquet. Acomode en las
charolas preparadas.
También puede tomar bolitas de la masa, estirarla y darle
forma de lazo. Coloque en las charolas
preparadas.
Barnice con el huevo batido y cubra con el azúcar roja.
Hornee por 10 – 12 minutos, o hasta que la base
esté dorada. Deje enfriar y sirva
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