Una de las comidas tradicionales de México son las
enchiladas. Las hay de diferentes colores y diferentes rellenos. Las hay
enrolladas, dobladas y en triángulo. Enchiladas verdes, rojas, mineras,
guajillo, pasilla, mole negro, mole verde, mole rojo, suizas, etc; todo lo que
la imaginación nos diga. Podemos hacer las enchiladas de casi todo.
No cabe duda, pues, que la tortilla es el alma de la
comida mexicana. Si no la usamos como parte principal de la comida como en los
tacos y en las enchiladas, la utilizamos para acompañar cualquier comida.
Ahora bien, mi nuera hizo unas deliciosas enchiladas
verdes horneadas que hizo que a todos se nos hiciera agua la boca. Esta es la
receta.
Enchiladas verdes
8 tortillas de maíz
2 tazas de pollo deshebrado
1 kilo de tomates verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ manojo de cilantro
2 chiles verdes o al gusto
½ litro de crema
1 taza de queso manchego
Aceite para freir
Hierva el tomate, la cebolla, los dientes de ajo y los
chiles. Licue la mezcla con el
cilantro. Sazone con sal y pimienta y
mezcle con la crema.
Haga los tacos con las tortillas y el pollo ponga
palillos para que no se desarmen y fría en el aceite hasta que doren.
Coloque los tacos en un refractario y cubra con la salsa,
esparza el queso sobre la salsa y hornee por 15 minutos a 200°C
Que bueno que les gustaron
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