El limón es originario de Asia, desconocido por los
griegos y los romanos, siendo mencionado en el mundo occidental en el siglo
III, en el libro de agricultura Nabathae.
Su cultivo no se desarrolló en Europa hasta después de la
conquista árabe en España, extendiéndose su cultivo por todo el litoral
mediterráneo, pues el clima hispano es muy benigno para el limón. Después llegó
a América y se difundió por todo el continente.
El día de hoy hicimos unos bisquets de limón que, en mi
opinión, están deliciosos.
Bisquets de limón
2/3 taza de crema
1 huevo batido
1 cucharada de ralladura de limón
2 tazas de harina
¼ taza de azúcar morena
2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
50 gr de mantequilla
Glaseado:
1 taza de azúcar glas
1 limón, su jugo
Precaliente el horno a 175°C y engrase y enharine una
charola para horno.
En un tazón pequeño ponga la crema y el huevo batido y
mezcle. En un tazón ponga la ralladura,
la harina, el azúcar morena, el polvo de hornear y la sal revuelva y agregue la
mantequilla fría cortada en cuadros. Con
las manos desmenuce la mantequilla hasta que se vea como avena.
Añada los líquidos a la mezcla de harina y con el tenedor
integre la mezcla. Vierta en la mesa
ligeramente enharinada y amase hasta que se forme una bola. Divida a la mita la bola y aplane, puede
hacer un círculo y cortar en 8 cada parte de la masa o puede palotear y cortar
círculos.
Coloque en la charola preparada y hornee por 20 – 25 minutos
o hasta que la parte de abajo esté ligeramente dorada. Transfiera a una rejilla y deje que se
enfríe. Glasee.
Glaseado: ponga el azúcar glas en un tazón pequeño y
vierta el jugo de limón hasta hacer una consistencia espesa para aplicar los
bisquets.
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