lunes, 14 de abril de 2014

Postre de limón

 El limón es una fruta cítrica muy olorosa. Si uno le pone ralladura de limón a algún postre o platillo, el limón se siente. Debido a que sus aceites naturales son lo bastante fuertes se impregnan al postre.
El limón es originario de Asia, desconocido por los griegos y los romanos, siendo mencionado en el mundo occidental en el siglo III, en el libro de agricultura Nabathae.
Su cultivo no se desarrolló en Europa hasta después de la conquista árabe en España, extendiéndose su cultivo por todo el litoral mediterráneo, pues el clima hispano es muy benigno para el limón. Después llegó a América y se difundió por todo el continente.
El día de hoy hicimos unos bisquets de limón que, en mi opinión, están deliciosos.
 

Bisquets de limón

2/3 taza de crema
1 huevo batido
1 cucharada de ralladura de limón
2 tazas de harina
¼ taza de azúcar morena
2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
50 gr de mantequilla
Glaseado:
1 taza de azúcar glas
1 limón, su jugo

Precaliente el horno a 175°C y engrase y enharine una charola para horno.
En un tazón pequeño ponga la crema y el huevo batido y mezcle.  En un tazón ponga la ralladura, la harina, el azúcar morena, el polvo de hornear y la sal revuelva y agregue la mantequilla fría cortada en cuadros.  Con las manos desmenuce la mantequilla hasta que se vea como avena.
Añada los líquidos a la mezcla de harina y con el tenedor integre la mezcla.  Vierta en la mesa ligeramente enharinada y amase hasta que se forme una bola.  Divida a la mita la bola y aplane, puede hacer un círculo y cortar en 8 cada parte de la masa o puede palotear y cortar círculos.
Coloque en la charola preparada y hornee por 20 – 25 minutos o hasta que la parte de abajo esté ligeramente dorada.  Transfiera a una rejilla y deje que se enfríe.  Glasee.

Glaseado: ponga el azúcar glas en un tazón pequeño y vierta el jugo de limón hasta hacer una consistencia espesa para aplicar los bisquets.  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario