Se acerca el Día de San Valentín o “Día del amor” que
según se piensa San Valentín se celebra desde hace poco y que surgió por el
interés de los grandes centros comerciales, pero su origen se remonta a la
época del Imperio Romano.
San Valentín era un sacerdote que, alrededor del Siglo
III, ejercía en Roma. Gobernaba el
emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios para
los jóvenes, porque en su opinión los solteros sin familia eran mejores
soldados, ya que tenían menos ataduras.
Valentín consideró que el decreto era injusto y desafió
al emperador. Celebraba en secreto
matrimonios para jóvenes enamorados, por eso se ha popularizado San Valentín
como el patrono de los enamorados. El
emperador Claudio II lo llamó a palacio.
San Valentín se presentó y el emperador dio la orden de que lo
encarcelaran. Entonces, el oficial
Asterius, encargado de encarcelarlo, quiso ridiculizar y poner a prueba a
Valentín. Le retó a que devolviese la
vista a una hija suya, llamada Julia, que nació ciega. Valentín aceptó y en nombre del Señor, le
devolvió la vista.
Este acontecimiento convulsionó a Asterius y a su familia
quienes se convirtieron al cristinanismo.
De todas formas, Valentín siguió en la cárcel y el emperador ordenó que
lo martirizaran y ejecutaran el 14 de febrero del año 270. La joven Julia,
agradecida al santo, plantó un almendro de flores rosadas junto a su
tumba. De ahí que el almendro sea
símbolo de amor y amistad duraderos.
Pues para empezar bien esta celebración hice este desayuno
delicioso.
Corazones de huevo
6 huevos
6 salchichas picadas
300 gr de queso suizo rallado
Sal y pimienta al gusto
Mantequilla
Cebollín para decorar
Precaliente el horno a 180°C y engrase con mantequilla
una charola de muffin de corazón. En un
tazón bata los huevos y agregue las salchichas picadas fino y el queso
rallado. Sazone con sal y pimienta al
gusto. Vierta la mezcla a cucharadas en
los moldes de corazón preparados y hornee por 10 – 15 minutos o hasta que esté
cocido. Sirva y decore con el
cebollín. Acompañe con calabacitas con
elote.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario