Dim sum listos para comer |
Dim sum ya preparados, ahora a poner en la cesta de vapor |
Dim sum en la cesta de vapor listos para cocerse |
El beber té es tan importante para el dim sum como la comida en sí misma. Una variedad de té popular que se dice ayuda a la digestión es bolay (pu rh) que es un té fuerte fermentado, también se puede servir té de crisantemo, oolong o té verde. La costumbre indica que se debe servir té al resto de los comensales antes de llenar la taza propia. Una tradición cantonesa es agradecer a la persona que sirve el té golpeando la mesa con los dedos índice y mayor doblados juntos. Se dice que se asemejas a hacer una reverencia.
Dim sum de cerdo
200 gr carne de cerdo molida
½ cucharadita de anís molido
200 gr de germen de soya
200 gr de col china picada
2 cucharaditas de salsa de soya
2 cucharadita de aceite de ajonjolí
3 cebollitas de cambray picadas
20 pieles de wontón redondas pequeñas
3 cucharadas de agua fría
1 cucharadita de maicena
En un tazón ponga la carne de cerdo, el anís molido, el
germen de soya, la col china picada, la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y
las cebollitas de cambray y revuelva perfectamente. Deje reposar por una hora para que se
integren los sabores. Revuelva el agua con la maicena y reserve. En una piel de wontón ponga una cucharadita
del relleno, y con el agua con maicena selle las orillas formando una media
luna. Acomode en tandas los dim sum en
una vaporera de bambú perfectamente engrasada y ponga sobre una olla de agua
hirviendo, procurando que no toque la vaporera. Deja que se cueza alrededor de 10 – 12 minutos y sirva acompañado de la
salsa de su preferencia.
Listos para saborearse con la salsa de su preferencia. |
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