Es una pasta elaborada con queso cottage y crema agria o
de queso crema y crema agria. Sus
rellenos pueden ser de Nutella, de chocolate, de mermelada de frutos rojos o de
chabacano y también se le agregan nueces y pasas.
Este tipo de panecillo se elabora en cualquier fecha y
también en Hannukkah aunque no es determinante para esta celebración.
Se puede hacer la pasta, dividirla en dos o tres partes y
congelarla y hacer cada sección conforme se vaya queriendo.
Es muy fácil y muy rica, anímense a prepararla.
Rougalesh
250 gr de queso crema suavizado
200 gr de mantequilla suavizada
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de harina
Relleno:
1 taza de nueces picadas tostadas
½ taza de pasitas
¼ taza de azúcar
¼ taza de azúcar moscabado
¾ cucharadita de canela
¾ taza de mermelada de chabacano
1 cucharada de agua caliente
1 huevo batido para barnizar
2 cucharadas de azúcar extra para hornear
Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine las
charolas. En un tazón bata el queso crema con la mantequilla hasta que esté
acremada. Incorpore el azúcar. Añada la
harina en dos adiciones. Forme una bola
y parte en cuatro. Envuelva en película
plástica y refrigere por 2 horas. Puede
refrigerar hasta por 24 horas y congelar hasta por 2 meses.
Prepare el relleno revolviendo las nueces, las pasitas, la
azúcar blanca y la azúcar moscabada y la canela. Revuelva la mermelada con la cucharada de
agua de agua caliente.
Retire del refrigerador la parte que va a ocupar y deje a
temperatura ambiente por 15 minutos. F
Forme un disco de 28 cm con la masa, esparza la cuarta
parte de la mermelada y la cuarta parte del azúcar con las nueces y pasitas.
Corte en 12 rebanadas. Forme cuernitos
con cada rebanada de masa. Acomode en
una charola y barnice con el huevo y el azúcar extra. Refrigere por 30
minutos. Pasado este tiempo hornee por
25 minutos o hasta que estén dorados.
Deje enfriar por 5 minutos y transfiera a una rejilla para que enfríen
completamente.
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