Con la manzana hemos hecho
muchas cosas, y también platicado de muchas cosas, aunque no hemos
platicado de los refranes que tenemos con la manzana:
“Estar sano como una manzana” es un dicho en el cual se
pondera la buena salud de las personas.
“Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm” que quiere decir
“la manzana cae siempre cerca del tronco” que es un dicho alemán que tiene el
mismo sentido que el dicho común en español “de tal palo, tal astilla," aunque también se dice que “la manzana nunca
cae lejos del árbol”
"An Apple a day keeps the doctor away," que se traduce como
“una manzana al día del doctor te alejaría” se refiere a lo saludable que es
esta fruta y de lo que estarías tú si la comes.
Otro refrán nos dice: “más vale manzana comida que manzana
podrida” en la que no debemos dejar las cosas para después.
“Darle al maestro una manzana” que es una expresión
típica que se usa para agradecer a un maestro.
“Una manzana podrida pudre a las demás,” nos habla que
los malos hábitos de una persona suelen contagiarse a las de su alrededor.
“Da la manzana al niño, y al viejo, el libro.” “De los
colores, la grana; de los frutos, la manzana”.
“Cualquiera sabe cuántas semillas tiene una manzana, sólo
dios sabe cuántas manzanas tiene una semilla”.
“Si por una pequeña manzana, el mundo está loco,
imagínense si hubiera sido una sandía”. “Adán cogió la manzana y todavía nos
duelen las muelas”. “Cambiar la manzana por ajo no es buen trabajo”.
Pastel de manzana con cobertura de manzana
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar morena
1 cucharadita de canela
1 cucharada de miel
4 huevos
250 gr de harina
1 cucharadita polvo
de hornear
100 gr de nueces
2 manzanas peladas y en cubos pequeños
Cobertura:
50 gr de mantequilla fría
100 gr de harina
50 gr de azúcar morena
2 manzanas peladas y en cubos pequeños
Jarabe:
25 gr azúcar moreno
25 gr mantequilla
25 gr de miel
50 ml crema
Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine
ligeramente un molde para pastel de 25 cm.
Acreme la mantequilla con el azúcar, agregue la canela y
la miel. Vaya incorporando los huevos de
uno en uno. Agregue la harina cernida
con el polvo para hornear y mueva con una espátula, incorpore también las
manzanas. Vierta en el molde preparado. Queda
una masa un poco espesa.
Para hacer la cobertura mezcle con un tenedor o con la
punta de los dedos la mantequilla con la harina y el azúcar. Ponga la manzana de la cobertura sobre la
masa del pastel y vierta encima la cobertura.
Hornee por 30 minutos o hasta que esté dorado y cocido.
Para hacer el jarabe ponga en una ollita todos los
ingredientes y deje que hierva. Cuando
el pastel esté tibio vierta el jarabe caliente sobre el pastel. Sirva frío.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario