domingo, 18 de enero de 2015

Manzana por aquí, manzana por allá, manzana en todos lados en este Pastel de manzana con cobertura de manzana.

Con la manzana hemos hecho muchas cosas, y también platicado de muchas cosas, aunque no hemos platicado de los refranes que tenemos con la manzana:

“Estar sano como una manzana” es un dicho en el cual se pondera la buena salud de las personas.

“Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm” que quiere decir “la manzana cae siempre cerca del tronco” que es un dicho alemán que tiene el mismo sentido que el dicho común en español “de tal palo, tal astilla," aunque también se dice que “la manzana nunca cae lejos del árbol”

"An Apple a day keeps the doctor away," que se traduce como “una manzana al día del doctor te alejaría” se refiere a lo saludable que es esta fruta y de lo que estarías tú si la comes.

Otro refrán nos dice: “más vale manzana comida que manzana podrida” en la que no debemos dejar las cosas para después.

“Darle al maestro una manzana” que es una expresión típica que se usa para agradecer a un maestro.

“Una manzana podrida pudre a las demás,” nos habla que los malos hábitos de una persona suelen contagiarse a las de su alrededor.

“Da la manzana al niño, y al viejo, el libro.” “De los colores, la grana; de los frutos, la manzana”.
“Cualquiera sabe cuántas semillas tiene una manzana, sólo dios sabe cuántas manzanas tiene una semilla”.

“Si por una pequeña manzana, el mundo está loco, imagínense si hubiera sido una sandía”. “Adán cogió la manzana y todavía nos duelen las muelas”. “Cambiar la manzana por ajo no es buen trabajo”.

Pastel de manzana con cobertura de manzana

250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar morena
1 cucharadita de canela
1 cucharada de miel
4 huevos
250 gr de harina
1 cucharadita polvo  de hornear
100 gr de nueces
2 manzanas peladas y en cubos pequeños
Cobertura:
50 gr de mantequilla fría
100 gr de harina
50 gr de azúcar morena

2 manzanas peladas y en cubos pequeños
Jarabe:
25 gr azúcar moreno
25 gr mantequilla
25 gr de miel
50 ml crema

Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine ligeramente un molde para pastel de 25 cm.
Acreme la mantequilla con el azúcar, agregue la canela y la miel.  Vaya incorporando los huevos de uno en uno.  Agregue la harina cernida con el polvo para hornear y mueva con una espátula, incorpore también las manzanas. Vierta en el molde preparado.  Queda una masa un poco espesa.
Para hacer la cobertura mezcle con un tenedor o con la punta de los dedos la mantequilla con la harina y el azúcar.  Ponga la manzana de la cobertura sobre la masa del pastel y vierta encima la cobertura.  Hornee por 30 minutos o hasta que esté dorado y cocido. 
Para hacer el jarabe ponga en una ollita todos los ingredientes y deje que hierva.  Cuando el pastel esté tibio vierta el jarabe caliente sobre el pastel.  Sirva frío.






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