Está compuesto de la piel, grasa entreverado de carne por
lo que se conoce también como tocino entreverado o tocino de veta. Suele elaborarse ahumado y consumirse
salado. Contiene un alto valor
energético como de 9 calorías por gramo.
Es también conocido como bacon que es una voz inglesa
usada en España. En Hispanoamérica se le
llama tocineta y en México se conoce como tocino.
En Argentina se llama panceta, tocino y en algunas regiones
se le dice unto, aunque podríamos destacar que este término se usa mucho menos,
pues bacon se refiere a la panceta ahumada, mientras que panceta se refiere a
su estado natural o crudo.
En Latinoamérica con excepción de Argentina y México se
le dice tocino cuando es graso y tocineta cuando es magro.
Moldes de tocino
2 rebanadas de tocino por persona
Forre con papel aluminio un molde de muffin. Corte una
tira de tocino a la mitad y cruce el molde con ellas. La otra rebanada enróllela alrededor del
molde de muffin, tejiéndola en las tiras puestas en el molde. Hornee hasta que esté cocido y dorado, retire
del horno y deje enfriar. Retire del
molde y rellene al gusto. Sirva.
Forre con papel aluminio los moldes de muffin por abajo |
Corte una rebanada por la mitad y acomode en el molde |
La otra rebanada enrolle en el molde y trence con las tiras que puso |
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