Ya casada, siempre que hago puchero (siguen sin gustarme
los caldos pero a mi marido y a mis hijos les encantan) al día siguiente
preparo este platillo que hacía mi mamá.
Este platillo se parece muchísimo al arroz frito de la
comida china, con la única diferencia que este no contiene salsa de soya además
de que se hace con los restos del puchero.
Este guiso se consume en la Comunidad de Madrid, de donde
es típica utilizando los restos del Cocido Madrileño. La Región de Murcia, Andalucía, las Islas
Canarias, Cuba, Venezuela, Puerto Rico, Colombia, México, Costa Rica y Panamá
también preparan este delicioso platillo, aunque en todos los países tienen
pequeñas diferencias.
En la zona caribeña la ropa vieja se acompaña de
frijoles, plátanos y en ocasiones de arepas. En algunas regiones lo guisan con
salsa de tomate. Pero no importa el caso
es que un día es puchero y al día siguiente esta deliciosa ropa vieja.
2 tazas de arroz blanco cocido
2 tazas de carne de res deshebrada
1 diente de ajo picado
3 zanahorias cocidas rebanadas
2 elotes cocidos desgranados
2 papas cocidas en cubos
1 taza de ejotes cocidos en cubitos
3 cebollas cambray rebanada incluso lo verde
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
En una cacerola ponga el aceite y fría la parte blanca de
la cebolla con el diente de ajo picado.
Agregue la carne y deje que se fría.
Vaya incorporando las verduras permitiendo que se doren. Al final añada el arroz y mueva para que se
caliente. Tape y baje el fuego para que
todo alcance temperatura alta y se sazone con sal y pimienta. Espolvoree la
parte verde de la cebolla de cambray, apague el fuego y sirva.
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