Esta simbología cultural y del conocimiento está presente
en la actualidad, como se observa en los Premios Max de las Artes Escénicas,
creados por Juan Brossa. El galardón
otorgado en estos premios se trata de una manzana plateada con un antifaz
dorado. En palabras del creador “parece
una cabeza y al mismo tiempo una manzana, un fruto pecaminoso y frívolo, el
antifaz aporta la dimensión dramática y el misterio escénico”.
Esta manzana en flor nos ofrece una visión hermosa y un
sabor exquisito. Prepárenla y verán que
delicia.
Flores de manzana
120 ml de leche tibia
30 gr de mantequilla suavizada
1 cucharadita de levadura
1 yema de huevo
300 gr de harina
1 pizca de sal
Relleno:
50 gr de mantequilla derretida
60 gr de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo
3 manzanas rojas
Glaseado:
50 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
En la batidora ponemos el azúcar glas, la leche tibia, la
mantequilla, la yema de huevo y la sal, después acomodamos la harina y al final
ponemos la levadura, tendremos lista una taza de agua tibia por si se llega a
necesitar. Amase hasta que quede se unan los ingredientes formando una bola, si
es necesario incorpore un poco de agua más, pues depende de la harina si absorbe
más o menos agua. Deje reposar en un
lugar tibio a que doble su volumen.
Mientras prepare el relleno mezclando el azúcar y la
canela en polvo. Prepare la mantequilla derretida. Corte las manzanas sin pelar
en gajos delgados. Reserve.
Cuando la masa haya doblado su volumen, palotee la masa a
que quede una forma rectangular y extienda la mantequilla, esparza la mezcla de
canela y azúcar. Corte tiras de 3 cm y
acomode los gajos delgados de manzana sobre la tira, enrolle y forme una
flor. Acomode en una charola ligeramente
engrasada y enharinada y deje reposar por media hora cerca del horno que estará
precalentándose a 180°C. Hornee de 20 a
25 minutos.
Prepare el glaseado mezclando la clara de huevo con el
azúcar glas y bañe con un hilo fino las flores de manzana.
Rinde 12 – 14 flores de manzana.
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