lunes, 12 de enero de 2015

Para relajarse el domingo un pastel de sándwich o sandwichón.

Definitivamente no me gusta mucho guisar el domingo.  Me gusta que me inviten a comer o que compren algo de comida y la lleven a casa.  También me gusta que ese día guisen o mi marido o mis hijos, aunque después de que ellos guisan la cocina queda un poco tirada, pero no importa con tal de que ellos piensen que guisan y lo hagan.

Pienso que de vez en cuando uno merece un día de descanso, aunque en esta ocasión yo me propuse el día de descanso pues hice este delicioso pastel de sándwich o sandwichón desde el sábado.  Lo deje en el refrigerador y lo único que hicieron ellos, fue desenvolverlo y comerlo cuando tuvieran deseos de comer. 

Los rellenos que puse fueron una ensalada de pollo, ensalada de huevo duro y una deliciosa pasta de queso crema con cilantro.  Los rellenos pueden variar de acuerdo a lo que tengan en casa y el orden en que lo pongan en el pastel también es opcional a lo que cada quien quiera.

También puede ser relleno de ensalada de atún o relleno de ensalada de jamón, o cualquier otra ensalada.  Como dije antes, depende de lo que tengan en el refrigerador y en la despensa.

Hagan este delicioso pastel de sándwich o sandwichón es muy fácil y rápido y como se hace con anticipación podremos descansar.  Acompáñenlo de ensalada verde y listo, a disfrutar y descansar..

Pastel de sándwich o sandwichón

1 barra de pan de caja blanco
1 barra de pan de caja integral
Relleno de ensalada de pollo:
½ taza de mayonesa
1 pechuga de pollo deshebrada
150 gr de aceitunas rellenas picadas
Sal y pimienta
Relleno de huevos cocidos:
8 huevos cocidos
½ taza de mayonesa
¼ taza de mostaza amarilla
2 tallos de apio picados
Sal y pimienta
Relleno de queso crema:
190 gr de queso crema suavizado
3 cucharadas de crema
100 gr de nueces
1 manojo de cilantro desinfectado
Sal y pimienta

Primero prepare los rellenos.  Para el relleno de pollo revuelva todos los ingredientes y sazone con sal y pimienta.  Para el relleno de huevos cocidos aplaste los huevos duros con un tenedor y revuelva todos los ingredientes, sazone con sal y pimienta.  Para el relleno de queso crema ponga todos los ingredientes en el procesador y sazone con sal y pimienta.
Quite la orilla a las rebanadas de pan y parta a la mitad.  En un molde desprendible acomode primero las rebanas de pan en el borde vertical, alternando los colores de los panes.  Después acomode las rebanadas de pan en la base del molde.  Procurando que queden bien juntas para que no se salga el relleno.  Ponga uno de los rellenos y cubra con rebanadas de pan apretando bien y procurando que no queden huecos para que no se salga el relleno.  Acomode el segundo relleno y cubra con rebanadas de pan.  Acomode el tercer relleno y cubra con rebanadas de pan.  Cubra el molde con película plástica cubriendo todo el molde y deje reposar por al menos unas 6 horas, de preferencia toda la noche. 
Cuando lo vaya a servir retire la película plástica y voltee sobre un platón.  Decore al gusto y sirva.

Rinde 8 porciones.

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