Una salsa para mojar es un condimento muy común que
consiste en una salsa de diversos ingredientes y que en ella se mojarán
ingredientes más sólidos.
Aunque el queso fundido en realidad no es una salsa, en
este caso hicimos un dip para remojar
los chips de tortilla. El queso
fundido es un platillo típico de las taquerías del D.F. y del norte de México,
aunque lo sirven con tortillas de harina. También puede ser un plato fuerte.
Aunque en este caso es una botana muy rica para darles a nuestros invitados
antes de la comida.
La suavidad del queso y lo condimentado del chorizo, más
un extra con los chiles jalapeños, está muy muy rico.
Aderezo de queso fundido con chorizo
250 gr de chorizo
½ cebolla picada
2 chiles jalapeños picados
500 gr de queso para fundir (chihuahua, manchego,
cheddar, mozzarela, gouda) o una mezcla
½ taza de leche
Chips o totopos de tortilla
En un sartén fría el chorizo en su misma grasa. Retire el chorizo del sartén y fría la
cebolla y los chiles jalapeños en la grasa del chorizo. Agregue el chorizo y la
leche. Deje que hierva y vierta en un
refractario agregue el queso y meta al horno a 200°C hasta que burbujee el
queso. Retire del horno y sirva con
chips o totopos de tortilla. Si desea puede
adornar con hojas de cilantro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario