martes, 3 de junio de 2014

Un platillo típico convertido en botana.

 Una salsa para mojar es un condimento muy común que consiste en una salsa de diversos ingredientes y que en ella se mojarán ingredientes más sólidos.
Aunque el queso fundido en realidad no es una salsa, en este caso hicimos un dip para remojar los chips de tortilla. El queso fundido es un platillo típico de las taquerías del D.F. y del norte de México, aunque lo sirven con tortillas de harina. También puede ser un plato fuerte. Aunque en este caso es una botana muy rica para darles a nuestros invitados antes de la comida.
La suavidad del queso y lo condimentado del chorizo, más un extra con los chiles jalapeños, está muy muy rico.



Aderezo de queso fundido con chorizo

250 gr de chorizo
½ cebolla picada
2 chiles jalapeños picados
500 gr de queso para fundir (chihuahua, manchego, cheddar, mozzarela, gouda) o una mezcla
½ taza de leche
Chips o totopos de tortilla


En un sartén fría el chorizo en su misma grasa.  Retire el chorizo del sartén y fría la cebolla y los chiles jalapeños en la grasa del chorizo. Agregue el chorizo y la leche.  Deje que hierva y vierta en un refractario agregue el queso y meta al horno a 200°C hasta que burbujee el queso.  Retire del horno y sirva con chips o totopos de tortilla.  Si desea puede adornar con hojas de cilantro.

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