viernes, 13 de junio de 2014

Les daremos chicharrón.

El cerdo es uno de los animales más útiles para el hombre. Todo se aprovecha. La grasa, la carne, las vísceras, la cabeza y la piel. El chicharrón es una fritura de la piel del cerdo con o sin carne.  Así lo comemos en tacos con guacamole y salsa y los llamamos tacos placeros.

También lo podemos guisar.  La salsa depende del lugar de la República Mexicana en la que nos encontremos. Por ejemplo si estamos en el D.F. la mayoría lo hace en salsa verde.  Si estamos en el interior de la República lo encontramos rojo, en salsa de jitomate. También en algunos lugares se hace de chile seco como guajillo, morita o guajillo, pero cualquiera que sea el sabor de la salsa no debemos olvidar que siempre esté picosito.

Tengo una prima a la que quiero muchísimo que hace un chicharrón en salsa verde que le queda delicioso y siempre bien picosito.  Hoy yo hice el chicharrón en salsa verde y dicen en casa que está muy rico.
Y como hoy juega México contra Camerún, no hay nada mejor para celebra el partido.  Así les daremos chicharrón a los contrarios.
Bonifacio el Oso apoya a México





Chicharrón en salsa verde
¼ kilo de chicharrón carnoso
1 ½ kilo de tomate verde
½ cebolla
2 – 3 dientes de ajo
¼ kilo de chiles cuaresmeños o al gusto
 3 tazas de agua
3 cucharadas de aceite
Sal al gusto

Muela el tomate verde con la cebolla, el ajo, los chiles y el agua.  En una olla ponga el aceite a calentar y agregue el licuado.  Sazone.  Agregue el chicharrón y deje que se guise perfectamente.
Sirva acompañado de tortillas calientes.

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