El cerdo es uno de los animales más útiles para el hombre. Todo se aprovecha. La grasa, la carne, las vísceras, la cabeza y la piel. El chicharrón es una fritura de la piel del cerdo con o
sin carne. Así lo comemos en tacos con
guacamole y salsa y los llamamos tacos placeros.
También lo podemos guisar. La salsa depende del lugar de la República
Mexicana en la que nos encontremos. Por ejemplo si estamos en el D.F. la mayoría
lo hace en salsa verde. Si estamos en el
interior de la República lo encontramos rojo, en salsa de jitomate. También en
algunos lugares se hace de chile seco como guajillo, morita o guajillo, pero
cualquiera que sea el sabor de la salsa no debemos olvidar que siempre esté
picosito.
Tengo una prima a la que quiero muchísimo que hace un chicharrón en salsa verde que le queda delicioso y siempre bien picosito. Hoy yo hice el chicharrón en salsa verde y dicen en casa que está muy rico.
Y como hoy juega México contra Camerún, no hay nada mejor
para celebra el partido. Así les daremos
chicharrón a los contrarios.
Chicharrón en salsa verde
¼ kilo de chicharrón carnoso
1 ½ kilo de tomate verde
½ cebolla
2 – 3 dientes de ajo
¼ kilo de chiles cuaresmeños o al gusto
3 tazas de agua
3 cucharadas de aceite
Sal al gusto
Muela el tomate verde con la cebolla, el ajo, los chiles
y el agua. En una olla ponga el aceite a
calentar y agregue el licuado. Sazone. Agregue el chicharrón y deje que se guise
perfectamente.
Sirva acompañado de tortillas calientes.
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