La res es un mamífero rumiante grande y de cuerpo robusto
con unos 120 a 150 cm de altura y entre 600 y 800 kilos de peso promedio. Fue domesticado hace cerca de 10000 años en
el Oriente Medio, y después su ganadería se desarrolló a lo largo y ancho del
planeta. Originalmente su función era para el trabajo y la producción de carne
y de leche, además de aprovecharse su cuero y de usar sus excrementos como
fertilizante o combustible.
En algunos lugares fue utilizado para espectáculos
taurinos. La cría y utilización de estos animales por parte del hombre se
conoce como ganadería bovina.
El toro es un símbolo de fuerza y fertilidad por lo que
están presentes en numerosas creencias y religiones. Son parte integrante de la
cultura occidental y se les puede encontrar como tema de inspiración de
pintores y escultores o como personajes de historietas, películas o anuncios
publicitarios.
La res puede alcanzar los veinte años de edad o más, pero
por lo general la longevidad de estos animales se ve reducida de manera artificial por el
hombre por razones relacionadas con su explotación ganadera.
El bovino más viejo del que existen registros fue una
vaca irlandesa llamada Big Bertha que murió en 1993, tres meses antes de
cumplir los 49 años de edad, después de haber parido no menos de 39 terneros a
lo largo de su vida.
Dedos de carne
1 kilo de carne molida de res
2 huevos
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de mostaza
1 taza de avena
Sal y pimienta
1 – 2 paquetes de panes para hot dog
2 tazas de pico de gallo
Cátsup
Mayonesa
Revuelva la carne con los huevos, el orégano, la mostaza
y la taza de avena. Mezcle bien y forme
unos cilindros de 15 cm de largo por 2 cm de ancho. Coloque en una charola forrada con papel
aluminio y hornee por 15 – 20 minutos o hasta que estén cocidos.
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