lunes, 30 de junio de 2014

Lo hecho en casa es lo mejor.

No hay nada mejor que el pan recién horneado.  Cuando pasamos al lado de una panadería parece como una caricatura, dado que sentimos un olor en forma de mano que nos jala de la nariz y nos lleva volando hasta adentro de la panadería y se puede decir que nos obliga a comprar el pan que acaba de salir.



Hace muchos años cuando mis hijos entraban a la escuela a las 7:00 de la mañana, empezaba yo a preparar mi comida y mis panes o pasteles que íbamos a comer ese día.  Y eso era casi todos los días.  Un día una señora que no conocía tocó a la puerta y me dijo:
-Señora, disculpe la molestia, pero no me vende pan.  Miré yo paso por aquí todos los días y siempre huele a pan y bueno siempre se me antoja. ¿No vende usted?
- no señora –le contesté- solo lo hago para el consumo de casa, pero le invito uno para el antojo.

El pan que hacía yo no lo hacía para vender, después los pasteles sí los vendía y durante muchos años entregue pasteles a salones de fiesta. Y también en ocasiones que me encargaban si los hacía.

Y sigo haciendo pan, pasteles, galletas, panqués, o algo, siempre hay en casa algo de pan recién hecho.

Les invito a hacer este pan que es muy rico pero también es muy fácil.
 
Pan casero de orégano

350 gr de harina
¾ taza de agua tibia
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de levadura seca
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de hojas de orégano
Cobertura:
1 cucharadita de miel
¼ cucharadita de hojas de orégano

En el tazón de la batidora ponemos el agua, el aceite, la miel, la sal, la harina, el orégano y la levadura mezcle todo y amase por 5 minutos aproximadamente.  Deje reposar a que doble su volumen en un tazón engrasado.  Amase y ponga en una charola ligeramente engrasada y enharinada en forma de bola.  Deje levar.  Barnice con la miel y ponga las hojas de orégano.  Hornee a 200°C por 25 minutos aproximadamente.  Cuando suene hueco de abajo ya está listo.


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