Tuvimos invitados |
Cuando empezamos nuestro viaje no tenía idea de lo que
iba a hacer, y como siempre me tomo las cosas en serio, me prometí que no iba a
dejar de publicar y hasta ahora lo he cumplido.
Delicioso |
Hablaré ahora del pastel de celebración que hice que es
el pastel Blitz o pastel relámpago o torta relámpago.
Nos dicen por ahí que es un pastel alemán muy
antiguo. Donde se inventó o quien lo
creó, nadie lo sabe, pues lo que lleva todas las casas de los campesinos
bávaros lo tienen y tal vez surgió en más de un lugar al mismo tiempo, en una
tarde fría, se prendió el horno para hacer pan y la mamá tal vez tuviera antojo
de algo dulce para darle a su esposo e hijos y surgió este riquísimo pastel.
Lo que sí es cierto, es que se hace como un relámpago.
La celebración fue en grande |
Pastel Blitz
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
4 yemas
125 gr de harina
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de polvo para hornear
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla
Merengue:
4 claras
125 gr de azúcar
½ cucharadita de crémor tártaro
Una pizca de sal
3 cucharadas extras de azúcar
150 gr de nueces picadas
Crema pastelera o natilla:
1 taza de leche
1 huevo
25 gr de maicena
50 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Precaliente el horno a 180°C y engrase, enharine y forre
la base que también engrase de dos moldes de 20 cm.
Cierna harina con canela y polvo para hornear. Bata la mantequilla y agregue el azúcar. Cuando esté esponjosa la mezcla vierta las
yemas de huevo, siempre batiendo después de cada una. Agregue la harina y la leche de manera
alterna, añada la vainilla. Deberá
quedar una masa espesa.
Vierta en los moldes preparados y extienda con una
espátula, deberá quedar una capa delgada, reserve. Bata las claras de huevo con la pizca de sal,
cuando estén espumosas añada el crémor tártaro y vaya añadiendo el azúcar en
cucharadas. Cuando se haya absorbido
todo el azúcar ya está listo. Divida en dos partes y vierta cada una sobre los
moldes preparados que ya tienen la masa.
Encima del merengue vierta las nueces y las cucharadas de azúcar extra. Hornee por 30 – 35 minutos o hasta que al
insertar un palillo este salga limpio.
Saque del horno y deje enfriar.
Crema pastelera o natilla: ponga al fuego la leche con la
vainilla. En un tazón mezcle el azúcar,
la maicena y la leche. Cuando la leche
esté caliente vierta la mezcla de azúcar-huevo-maicena y bata con un batidor de
globo hasta que esté completamente cocido.
Esto es que espese y ya no sepa a harina.
En uno de los pasteles, sobre el merengue esparza la
crema pastelera o natilla y ponga encima el otro pastel, con el merengue para
arriba. Sobre el merengue puede decorar
con fruta de su preferencia.
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