A principios de año se celebra en todo el mundo,
principalmente en el Oriente el Año Nuevo Chino y en casa casi siempre lo
celebramos con respecto a la comida.
A todos nosotros nos gusta mucho la comida estilo chino.
Tanto que en alguna ocasión, estando recién casada tomé clases de comida china.
Creo que desde entonces preparo la comida china, pero no solo para el año nuevo
chino, sino que en ocasiones especiales también lo hago.
Cuando mi esposo cumplió 50 años, lo celebramos con un
banquete de 22 platillos de comida china, desde el entremés hasta el postre
pasando por el pan. Delicioso.
En otra ocasión que hice comida china para celebrar el día
que mi hijo hizo su examen profesional, llegue a hacer 22 platillos. Claro está
que 12 de estos platillos eran botanas o dim
sum. Uno de nuestros queridos amigos, que nunca había probado MI comida
china, comió y disfrutó la botana y cuando anuncié que venían los platillos fuertes
protestó porque nadie le había dicho que iba a haber más comida y él ya estaba
satisfecho con la pura botana.
Si tienes un estilo para guisar y tienes carnes, verduras
y salsas las ideas fluyen y es fácil inventar un platillo nuevo que parece
chino, pero no lo es, sino que es más bien estilo chino.
Este platillo es muy fácil de hacer y también es muy
rico. Pruébenlo.
Cerdo con ejotes
1 kilo de bisteces de cerdo
2 – 3 cucharadas de harina
1 kilo de ejotes
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
½ taza de agua
Aceite el necesario
Corte los bisteces de cerdo en tiritas y después en
cuadritos. Limpie los ejotes y corte del
tamaño de la carne.
Ponga la carne en un tazón y agregue la sal, azúcar y la
salsa de soya y mezcle, deje reposar por 30 minutos. Ponga el harina en la
carne y revuelva. En un wok ponga dos cucharadas de aceite y fría la
carne. Ya que esté dorada, vierta en un
tazón y reserve. Ponga una cucharada de
aceite en el wok y ponga el ejote. Fría
por un minuto y agregue el agua, deje que se cueza al dente el ejote.
Cuando ya esté listo el ejote, agregue la carne y deje
que se integren los sabores. Rectifique
la sal.
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