La trufa es un dulce con aspecto y sabor similar al
bombón pero se elabora con diversos ingredientes, principalmente el chocolate
negro fundido tipo fondant.
Es difícil decir con exactitud el origen de las trufas de
chocolate debido a que muchos países se adjudican este descubrimiento. Pero se
cree que la que se aproxima más a la realidad es la que nació en Saboya.
Se dice que la creación se otorga a Louis Defour
pastelero de Chambéry. El 28 de diciembre de 1895 el señor Dufour se dio cuenta
que su almacén estaba vació pastelillos y panes y que no iba a poder surtir a
sus clientes con sus delicias.
Siendo un hombre muy orgullo aunque también muy
inventivo, decidió hacer un producto digno de la calidad de su boutique. Removió
crema, añadió cocoa, cainilla y ¡voilá! la mezcla estaba hecha.
Con mucho cuidado formo bolitas que mojo en una cobertura
para después hacerlas rodar por cocoa. Así nació la primera trufa, una creación
saboyana.
Recibe el nombre de trufa debido a su aspecto irregular,
rústico y terroso en referencia al hongo subterráneo del Périgord.
Trufas de Nutella y avellanas
125 gr de galletas crema de nieve sabor vainilla o
chocolate
250 gr de Nutella
½ taza de avellanas enteras tostadas
½ taza de avellanas picadas tostadas
350 gr de chocolate oscuro para cubrir
Ponga las galletas en una bolsa y desbarate con el
rodillo, debe quedar con textura. Mezcle
las galletas trituradas con la Nutella y refrigere por mínimo 2 horas.
Ya que esté bien fría forme bolas de 2 cm de diámetro e
introduzca una avellana entera y redondee. Revuelque por las avellanas molidas,
coloque en una charola y regrese al refrigerador.
Derrita el chocolate en el microondas y cuando esté
derretido y frío empiece a sumergir las trufas en el chocolate. Acomode en capacillos y sirva inmediatamente.
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