A todos esos lados les llevaba un pastel, sándwiches,
dulces y refrescos y eran felices, puesto que era SU semana de cumpleaños. Y
aparte de las celebraciones yo les hacía en casa la comida que ellos querían.
En algunas ocasiones la comida eran solo postres, pero bueno, una vez al año no
hace daño.
Con el paso del tiempo las cosas fueron cambiando, ya no
tenían tantas actividades, pero siempre se quedaron con su semana de
cumpleaños, entonces lo que hacíamos era que elaboraban un menú de una semana
de sus comidas favoritas.
Pastel de mucho chocolate
400 gr de mantequilla
400 gr de harina
4 cucharaditas de polvo para hornear
6 huevos
2 cucharadas de vainilla
6 cucharadas copeteadas de cocoa
1 taza de agua caliente
200 gr de nueces picadas
200 gr de chispas de chocolate oscuro
Relleno:
300 gr de chocolate oscuro
2 tazas de crema dulce para batir
Betún:
60 gr de mantequilla suavizada
½ taza de leche
3 tazas de azúcar glas cernida
½ taza de cocoa en polvo cernida
Precaliente el horno a 180°C y engrase y forre el fondo
de un molde con papel encerado y vuelva a engrasar, enharine.
Para los panes, mezcle en un tazón la cocoa con el agua caliente,
reserve. Cierna la harina con el polvo para hornear y agregue las nueces y las
chispas de chocolate y revuelva, reserve.
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esponje,
agregue los huevos de uno en uno hasta que se integren bien, agregue la
vainilla. Incorpore los ingredientes secos alternando con la mezcla de cocoa y
agua. Integre bien todos los ingredientes.
Vierta en los moldes preparados y hornee por 40 – 45 minutos o hasta que
al insertar un palillo este salga limpio.
Deje enfriar y desmolde.
Corte los panes a la mitad longitudinalmente y empiece a
armar el pastel.
En un platón coloque una capa de pan, vierta un tercio
del relleno y esparza hasta 1 cm antes de la orilla. Coloque el segundo pan y vierta un tercio del
relleno, esparza. Coloque el tercer pan
y vierta la última parte del relleno. Coloque
el último pan y cubra con el betún.
Para el relleno, ponga en una olla el chocolate picado y
la crema, mueva continuamente para que el chocolate se derrita rápidamente,
deje enfriar.
Para el betún, en un tazón ponga la mantequilla
suavizada, agregue leche, azúcar glas y cocoa en polvo y mezcle bien. Extienda
el betún sobre el pastel ya frío empezando por los bordes y terminando con la
superficie superior. Con una duya en
forma de estrella forme el borde del pastel y decore al gusto.
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