En esta ocasión leí sobre el horno de cerámica y nos dice
que es un horno construido de arcilla o de cualquier otro material cerámico y
toma diferentes formas dependiendo de la cultura.
Los indios se refieren al horno de cerámica como un
tandoor y lo utilizan para cocinar. Los
hornos de cerámica se remontan tan lejos como 3000 antes de Cristo y se ha
argumentado que tienen su origen en el valle del Indo.
Los hornos de ladrillos son también otro tipo de horno de
cerámica. Una cultura más notable por el
uso de hornos de ladrillo es Italia y su historia con el pan plano y la pizza.
Sin embargo, su historia se remonta también más atrás, a la época romana, en la
que el horno de ladrillo se utiliza no sólo para su uso comercial, pero el uso
doméstico también.
En esta ocasión hice unos deliciosos roles. Con una receta un poco diferente a la que he
estado haciendo pero en esta ocasión los cubrí con un glaseado de queso
crema. Son deliciosos. Sin embargo los
hice en mi horno de la estufa pues no tengo un horno de cerámica.
Roles de canela con glaseado de queso crema
2 ¼ cucharaditas de levadura
1 taza de agua tibia
½ taza de azúcar
¼ taza de leche o suero de leche
2 huevos
7 cucharadas de mantequilla derretida
5 ½ - 6 tazas de harina
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de mantequilla derretida adicional
Relleno:
½ taza de mantequilla suavizada
1 ½ tazas de azúcar moscabada
2 cucharadas de canela molida
1 cucharada de maicena
Cobertura:
150 gr de queso crema suavizado
¼ taza de mantequilla sin sal suavizada
1 taza de azúcar glas
½ cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de sal
Engrase una o dos charolas para horno, dependiendo del
tamaño que corte los roles.En el tazón de la batidora ponga harina, azúcar, sal
y levadura mezcle. Agregue la leche o
suero de leche, los huevos, la mantequilla derretida y el agua y amase por unos
minutos. Retire la masa del tazón y amase con las manos por unos minutos.
Vierta la mantequilla extra en el tazón, ponga la masa y dele la vuelta, para
que quede bien engrasada por todos lados.
Deje en el tazón y tape con una servilleta de tela y un plástico. Ponga
el tazón en un lugar tibio. Deje que doble su volumen.
Mientras dobla su volumen, prepare el relleno mezclando
la azúcar moscabada con la canela y la maicena.
Cuando haya doblado su volumen retire del tazón y ponche
la masa. Divida en cuatro y con cada una
forme un rectángulo al cual barnizará con la mantequilla suavizada y después
esparza la mezcla de azúcar y canela.
Haga rollos iguales con el resto de la masa. Con un cuchillo parta los rollos en trozos de
cinco cm y acomode en el molde preparado si los quiere grandes o corte más
pequeño si los quiere chicos. Deje levar cerca del horno que encenderá a 160°C.
Mientras levan los roles en el molde, prepare la
cobertura mezclando el queso crema con la mantequilla, el jugo de limón, la
vainilla, la sal y el azúcar glas hasta que todo quede bien integrado.
Cuando los roles
estén inflados, hornee 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén
dorados. Retire del horno y glasee con
la mezcla de queso crema preparada.
Sirva tibios o fríos.
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