En días pasados mi hermana vino de Irapuato y me trajo
una calabaza como de 15 kilos que me mandó la señora que le ayuda allá en su
casa y en su negocio.
Me la trajo cuando ya había hecho mi calabaza en tacha,
pero de todas formas, hacer 15 kilos de calabaza en tacha sería demasiado. Gracias a esos 15 kilos, me tendrán que aguantar con un sin fin
recetas de calabaza.
Puse a cocer la calabaza y la separé en paquetes de una
taza de calabaza y la congelé para que no se fueran a echar a perder. ¡qué barbaridad! Me salieron 20 paquetes de
calabaza de una taza cada uno. Y los
puse de una taza cada uno pues es en promedio lo que necesita una receta para
hacer.
Bueno, pues ya empecé a utilizar la calabaza haciendo
estas galletas glaseadas de calabaza que están muy ricas.
Galletas de calabaza glaseadas
2 tazas de harina
1 ½ cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ taza de arándanos secos
1 taza de puré de calabaza
50 gr de mantequilla derretida
1 huevo
1 naranja, su ralladura
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de miel
Cobertura:
2 cucharadas de jugo de naranja
½ taza de azúcar glas
3 cucharadas de hojuelas de avena
Glaseado de calabaza
1 taza de azúcar glas
2 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de puré de calabaza
1 cucharadita de vainilla
Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine 2
charolas para horno. En un tazón cierna la harina, polvo para hornear, canela y
jengibre, incorpore los arándanos secos.
En otro tazón mezcle el puré de calabaza, mantequilla derretida y fría,
huevo, vainilla y miel. Agregue los
ingredientes líquidos a los sólidos y mezcle con una cuchara de madera. Vierta
la mezcla en una mesa enharinada y mezcle con una raspa. La masa queda pegajosa. Aplane con las manos enharinadas la masa y
corte las galletas del tamaño deseado.
Acomode sobre las charolas preparadas.
Mezcle la cobertura y esparza sobre las galletas. Hornee
por 18 – 20 minutos.
Mientras revuelva los ingredientes del glaseado. Cuando las galletas estén doradas de las
orillas ya estarán cocidas. Retire del
horno y cubra con el glaseado. Sirva las
galletas frías.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario