viernes, 26 de diciembre de 2014

Siguiendo con la calabaza estas galletas de calabaza glaseadas.

En días pasados mi hermana vino de Irapuato y me trajo una calabaza como de 15 kilos que me mandó la señora que le ayuda allá en su casa y en su negocio.

Me la trajo cuando ya había hecho mi calabaza en tacha, pero de todas formas, hacer 15 kilos de calabaza en tacha sería demasiado. Gracias a esos 15 kilos,  me tendrán que aguantar con un sin fin
 recetas de calabaza.

Puse a cocer la calabaza y la separé en paquetes de una taza de calabaza y la congelé para que no se fueran a echar a perder.  ¡qué barbaridad! Me salieron 20 paquetes de calabaza de una taza cada uno.  Y los puse de una taza cada uno pues es en promedio lo que necesita una receta para hacer.

Bueno, pues ya empecé a utilizar la calabaza haciendo estas galletas glaseadas de calabaza que están muy ricas. 
 
Galletas de calabaza glaseadas

2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 ½ cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ taza de arándanos secos
1 taza de puré de calabaza
50 gr de mantequilla derretida
1 huevo
1 naranja, su ralladura
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de miel
Cobertura:
2 cucharadas de jugo de naranja
½ taza de azúcar glas
3 cucharadas de hojuelas de avena
Glaseado de calabaza
1 taza de azúcar glas
2 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de puré de calabaza
1 cucharadita de vainilla

Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine 2 charolas para horno. En un tazón cierna la harina, polvo para hornear, canela y jengibre, incorpore los arándanos secos.  En otro tazón mezcle el puré de calabaza, mantequilla derretida y fría, huevo, vainilla y miel.  Agregue los ingredientes líquidos a los sólidos y mezcle con una cuchara de madera. Vierta la mezcla en una mesa enharinada y mezcle con una raspa.  La masa queda pegajosa.  Aplane con las manos enharinadas la masa y corte las galletas del tamaño deseado.  Acomode sobre las charolas preparadas.  Mezcle la cobertura y esparza sobre las galletas.  Hornee  por 18 – 20 minutos.

Mientras revuelva los ingredientes del glaseado.  Cuando las galletas estén doradas de las orillas ya estarán cocidas.  Retire del horno y cubra con el glaseado.  Sirva las galletas frías.

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