miércoles, 17 de diciembre de 2014

Un cocinero emergente

Los días que vienen son días un poco pesados para todos, pues a pesar de que no van a ir a la escuela o a trabajar, hay cosas pendientes que se van juntando y no tenemos tiempo para hacer nada, por eso, el día de ayer me puse en huelga de la cocina.  Dije que no iba a guisar pues tenía muchas cosas que hacer.



Además de la cocina, me encanta también hacer manualidades y hacía tiempo que no me ponía a hacer nada de ese otro hobby.  Además mi correo estaba como con unos 700 correos pendientes de leer.  Tenía que envolver también los regalitos que mi esposo le iba a dar a sus compañeros de la escuela.  En fin bastantes “cositas” que no me iban a permitir hacer alguna otra cosa.

Como siempre, cuando la mamá dice las cosas, siempre hay alguien que no escuchó, que no se acuerda o que simplemente no le dio importancia a lo que uno está diciendo. 

El otro día, mi hijo menor me dijo que se iba a ir de día de campo. Planeaba hacer unos sandwichitos, una ensalada de frutas y me pidió que le pasara la receta de la ensalada de para que hacía mi mama que le encanta. Se la di y entonces puso “manos a la obra”.  Lo bueno es que a mis tres hijos les gusta cocinar


Ensalada de papa de Mamá Chela

½ kilo de papas
1 cebolla
4 huevos cocidos
3 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de vinagre de manzana
Tomillo al gusto
Sal y pimienta al gusto


Pele y corte las papas en cubos y ponga a cocer.  Rebane la cebolla y ponga a desflemar con el vinagre y sal y pimienta.  Rebane los huevos. Cuando las papas estén cocidas, escurra y vierta en un tazón.  Agregue la mostaza al vinagre y la cebolla y esto vierta en las papas aún calientes junto con el tomillo.  Revuelva.  Sirva en un platón y adorne con los huevos en rodajas.





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