Tiene algo de tiempo que me he dedicado a hacer comida y
casi no he hecho postres o pasteles, pero ahora estoy dispuesta a enmendar el
camino, haciendo este fabuloso pastel de chocolate y almendras.
Es muy difícil encontrar personas a las que no les guste
mucho el chocolate, aunque yo me he encontrado dos o tres a las que no les
gusta el chocolate, pero no lo entiendo, no les gusta y aun así lo llegan a
comer en alguna preparación.
También conozco personas a las que los pasteles de
chocolate les gusta panes de chocolate con chocolate, rellenos de chocolate y
cubiertos de chocolate, podría decirse con Chocoholic.
Este pastelito es delicioso, no por eso somos adictos al
chocolate, pero ya hacía falta algo así.
Pastel de chocolate y almendras
175 gr de mantequilla suavizada
175 gr de azúcar
3 huevos
140 gr de harina
25 gr de almendra molida
60 gr de almendra picada
½ cucharadita de polvo para hornear
125 ml de leche
60 gr de cocoa
1 cucharada de vainilla
Cobertura:
150 gr queso crema
1 ½ taza de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla
Almendras enteras para decorar
Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un
molde para panqué.
Acreme la mantequilla con el azúcar y agregue los huevos
uno a uno. Cierna harina con polvo para
hornear y la cocoa. Incorpore lo cernido
al batido alternando con la leche y la vainilla. Agregue la almendra molida y la almendra
picada. Hornee por 45 – 50 minutos o
hasta que al introducir un palillo este salga seco. Deje enfriar. Desmolde.
Cubra con la cobertura. Decore con las almendras.
Cobertura: suavice el queso crema en el microondas, bata
con el azúcar glas y agregue la vainilla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario