Se dice que los migrantes alemanes trajeron a Estados
Unidos la hamburguesa los cuales le dieron la carta de nacionalización, pero
como todo, existe otra leyenda que dice que los colonos americanos son los que
la inventaron. Lo único que tenemos por seguro es que existe a partir del siglo
XIX pues un ingeniero alemán Karl Drais inventó una máquina para picar carne y
así la carne molida estuvo disponible en el mercado en grandes cantidades y a
precios más razonables. Otro desarrollo que facilitó la invención pero sobre
todo la popularización de la hamburguesa es que se dedicó más terreno a la ganadería.
Y así, Estado Unidos pasó a ser uno de los mayores productores y consumidores
de carne vacuna del mundo.
Otro avance que ayudó a la popularidad de la hamburguesa
fue el tren que trasladaba grandes cantidades de carne del oeste al este, y
también con la invención de los vagones refrigerados evitaban la pérdida.
La hamburguesa es el fruto de la modernidad. Llego a
nosotros y nosotros la disfrutamos. En
esta ocasión me pidieron mis hijos que les hiciera hamburguesas “Hércules” para
comer. Cuando eran pequeños les hacía las hamburguesas “Hércules”, que era la
carne de la hamburguesa pero llena de verduras molidas o ralladas, y les decía
que Hércules era fuerte porque comía muchas verduras y también carne. Estas hamburguesas son tan ricas como fuerte
era el semidiós griego.
Hamburguesas Hércules
½ kilo de carne de res molida
3 zanahorias en trozos
2 calabacitas en trozos
2 papas en trozos
1 chayote en trozos
200 gr de ejotes picados
2 huevos
150 gr de avena molida
Sal y pimienta al gusto
Aceite el necesario
8 bollos de hamburguesas
8 rebanadas de queso al gusto
2 jitomates rebanados
2 cebollas rebanadas
1 aguacate rebanado
300 gr de champiñones guisados
Lechuga al gusto
Mayonesa, cátsup y mostaza al gusto
Ponga todas las verduras en el tazón del procesador y
hágalas puré. Revuelva con la carne,
agregue los huevos, la avena molida y sazone con sal y pimienta. Forme las hamburguesas y ponga en el sartén
para freírlas. Antes de sacarlas del
sartén ponga el queso para que se derrita.
Ponga mayonesa y mostaza al gusto a los bollos. Sirva la
carne sobre una de las rebanadas del bollo y ponga los champiñones guisados, el
jitomate, la cebolla, la lechuga y la salsa cátsup.
Sirva con papas al horno o fritas.
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