sábado, 10 de mayo de 2014

Sencillito y delicioso

Creo que los pasteles son la debilidad de muchos. Existen en cada país infinidad de pasteles que son realmente, unas obras de arte. Otros pasteles son exponentes de alguna ciudad como el pastel Boston o el Selva Negra. Hay otros que representan algún hotel o restaurante como el Sacher, o algunos que representan una actividad como el pastel Opera, en honor a la Opera de Paris.
Hay pasteles que se hacen en honor a una persona, como el Pavlova, en honor a Anna Pavlova, una famosa bailarina rusa de principios del Siglo XX. O bien, como el pastel alemán, Principe Regente, que es un pastel de siete capas que representa cada una de las regencia que tenía el regente.
Sin embargo hay otros pasteles que son sencillos, nada ostentosos, que aunque no tienen abolengo ni apellido de alcurnia son igual de ricos y deliciosos, es el caso de este sencillo pastel de vainilla con merengue de coco.
Disfrútenlo.




Pastel de vainilla con merengue de coco

110 gr de mantequilla suavizada
100 gr de azúcar
3 yemas de huevo
125 gr harina
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
80 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
Merengue de coco:
3 claras
100 gr de azúcar
110 gr de coco deshidratado

Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un molde de 23 cm.
Bata la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo hasta que esté esponjoso.  Cierna harina, polvo para hornear y sal y agréguelo al batido en dos partes, alternando con la leche, añada la vainilla. Vierta en el molde preparado.
Merengue de coco: bata las claras de huevo hasta que forme picos, agregue el azúcar y bata hasta que esté a punto de turrón.  Incorpore el coco con movimientos envolventes y vierta a cucharadas sobre el batido, procurando que quede parejo.

Hornee por 30 – 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga seco.

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