Creo que los pasteles son la debilidad de muchos. Existen
en cada país infinidad de pasteles que son realmente, unas obras de arte. Otros
pasteles son exponentes de alguna ciudad como el pastel Boston o el Selva
Negra. Hay otros que representan algún hotel o restaurante como el Sacher, o
algunos que representan una actividad como el pastel Opera, en honor a la Opera
de Paris.
Hay pasteles que se hacen en honor a una persona, como el
Pavlova, en honor a Anna Pavlova, una famosa bailarina rusa de principios del
Siglo XX. O bien, como el pastel alemán, Principe Regente, que es un pastel de
siete capas que representa cada una de las regencia que tenía el regente.
Sin embargo hay otros pasteles que son sencillos, nada
ostentosos, que aunque no tienen abolengo ni apellido de alcurnia son igual de
ricos y deliciosos, es el caso de este sencillo pastel de vainilla con merengue
de coco.
Disfrútenlo.
Pastel de vainilla con merengue de coco
110 gr de mantequilla suavizada
100 gr de azúcar
3 yemas de huevo
125 gr harina
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
80 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
Merengue de coco:
3 claras
100 gr de azúcar
110 gr de coco deshidratado
Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un
molde de 23 cm.
Bata la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo
hasta que esté esponjoso. Cierna harina,
polvo para hornear y sal y agréguelo al batido en dos partes, alternando con la
leche, añada la vainilla. Vierta en el molde preparado.
Merengue de coco: bata las claras de huevo hasta que
forme picos, agregue el azúcar y bata hasta que esté a punto de turrón. Incorpore el coco con movimientos envolventes
y vierta a cucharadas sobre el batido, procurando que quede parejo.
Hornee por 30 – 35 minutos o hasta que al insertar un
palillo en el centro este salga seco.
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