Hoy hice una botanita de calabacitas y, cuando quise
escribir esta publicación, me encontré un mar de información a lo que nosotros
llamamos calabaza. Una infinidad de nombres variando por país y por idioma,
pero también por sus muchas formas. Hablar de todas va a ser un tanto
imposible, por eso solo diremos unas cuantas, como el calabacín, en España,
zapallito así le dicen en Sudamérica, calabacitas en México y Cucurbita máxima, los biólogos,
agricultores, científicos, etc.
La calabacita que comemos se cosechó antes de que
alcanzara su madurez y su cáscara es blanda y comestible. Se consume cocido
entero, incluyendo la cáscara y la semilla. También se consume frito, horneado,
como recipiente con variedad de rellenos.
Si el fruto está maduro, entonces se llama calabaza y la
cáscara la mayoría de las veces no se come.
Botana de calabacitas
4 – 5 calabacitas
½ taza de harina
½ taza de leche fría
1 cucharadita de vinagre
100 gr queso parmesano rallado
1 taza de pan molido
Hierbas finas al gusto
Sal y pimienta al gusto
Precaliente el horno a 200°C y forre una charola de horno
con papel encerado ligeramente engrasado.
En un tazón ponga harina, vinagre, leche, hierbas finas,
sal y pimienta y bata hasta que no quede ningún grumo.
En otro tazón ponga el pan molido, el queso parmesano
rallado, hierbas finas y sal y pimienta al gusto. Mezcle.
Rebane las calabacitas de 1 cm de grueso y pase por el
batido, empanice y acomode en la charola preparada. Haga así con todas las rebanadas de
calabacita.
Hornee por 15 minutos por lado, deberán quedar doraditas
y crujientes. Sirva caliente o tibio.
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