Es el mercado más grande de América Latina dedicado a la
compra – venta de pescados y mariscos, y el segundo mercado internacional
después del de Tokio. En la Nueva Viga
se comercializan un promedio de 700 toneladas de productos al día.
Además de vender pescados y mariscos locales, también
existe gran cantidad de productos de importación de países como Perú,
Tailandia, Nueva Zelanda, China, Argentina, Chile, Estados Unidos, Alaska,
Canadá, Noruega, etc.
Desde las 3 de la mañana hasta las 6 de la tarde abre sus
puertas a los miles y miles de compradores y visitantes.
Nosotros vamos a la Nueva Viga y nos abastecemos de
pescados y mariscos para 2 o 3 meses, pues ir ahí es una locura, hay mucho
movimiento, muchísima gente y eso sí, los precios son más baratos y el pescado
es muchísimo más fresco que el que podemos conseguir por donde vivimos.
Pero el ir a la Nueva Viga es siempre todo un ritual,
alistamos las hieleras, compramos hielo, tinas y bolsas de plástico y por
supuesto el armarse de paciencia.
Después de hacer nuestras compras, nos vamos a la parte
donde están los restaurantes y comemos unas ricas y deliciosas empanadas de
camarón, pulpo, jaiba, o pescado, a nosotros nos gustan más las de camarón.
Empanadas de camarón de la Viga
Pasta para empanadas:
1 kilo de harina
60 gr de azúcar
10 gr de sal
600 ml de agua tibia
1 cucharada de polvo para hornear
Aceite para freir
Relleno:
1 kilo de camarón pacotilla
600 gr de jitomate picado
400 gr de cebolla picada
Sal y pimienta
Para servir:
Salsa cátsup al gusto
Mayonesa al gusto
Salsa picante al gusto
Rebanadas de aguacate al gusto
Ponga en la batidora el agua tibia, el azúcar, la sal, la
harina y el polvo para hornear y amasa por 5 – 8 minutos. Ponga la masa a reposar en un molde engrasado
y cubra con un plástico, por al menos 40 minutos. Divida la masa en 20 bollos y aplane cada
uno, untando con aceite la masa y el rodillo. Ponga en cada tortilla 6 – 7
camarones, 2 cucharadas de jitomate picado, 1 cucharada de cebolla picada y sal
y pimienta al gusto, cierre haciendo una orilla decorativa y fría en el
momento.
Para servir, abra la empanada por la mitad ponga la
mayonesa, la cátsup, el aguacate y la salsa picante si la usa.
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