Son muy
abundantes las diferentes formas de sopas y potajes con diferentes aromas y
sabores, todos son elaborados con carnes y pescados.
En la
gastronomía rusa también hay cosas de la cocina francesa, así como el antiguo
imperio ruso y de otros pueblos de Rusia. Los platos de la cocina típica rusa
son muy ricos, pero también tienen bastantes calorías, porque en invierno se necesita más
energía.
Sus platos se
parecen a los de Escandinavia y a los de otros países eslavos y cercanos. También son muy populares los platos
preparados con masa, por ejemplo, las empanadas, Pirozhki y Pirogí
(empanadillas y empanadas) y es de lo mejor que hay en la cocina rusa.
Las empanadas
pueden ser de col, carne, pescado, papas, limón, mermelada, requesón,
albaricoques y otras cosas. También hay
“Pirozhki” –empanadillas- con diferentes rellenos y también existen los
“Vatrushka” (que es una empanadilla redonda, hecha con requesón dulce o
mermelada) También existen diferentes tipos de pastas para el té, tartas y
pasteles.
En Rusia
hay una gran tradición de hacer conservas en casa en verano, de frutas,
verduras y setas. Las compotas y
mermeladas se hacen de frutas y de bayas o frutos del bosque – fres, frambuesa,
arándano y otros. En algunas casas
pueden haber armarios de estas conservas y la gente es muy amigable pues
comparte las recetas y algunos truquillos de preparación.
Pirozhki de duraznos y ciruelas pasas
2 ½ tazas de leche tibia
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de azúcar
1 cucharadita de sal
3 huevos
1 kilo de harina
1 cucharada de levadura seca
Relleno de durazno:
1 kilo de duraznos
1 taza de azúcar
Relleno de ciruelas pasas:
1 kilo de ciruelas pasas deshuesadas
½ taza de azúcar
Para barnizar:
1 huevo batido
Primero elabore los rellenos pues deberán estar fríos
cuando se vayan a usar.
Relleno de durazno: lave los duraznos y ponga en una olla
con agua que los cubra a hervir. Deje hervir por 10 minutos, retire del fuego y
pele y deshuese los duraznos, regrese al agua en el que hirvieron y agregue el azúcar. Machaque.
Deje hervir hasta que espese y parezca una mermelada.
Relleno de ciruelas pasas: ponga las ciruelas pasas en una
ollita y deje que hiervan, agregue el azúcar y machaque con el prensa puré para
que se desbaraten. Deberá quedar espeso
como una mermelada.
Pirozhki: en la batidora ponga la leche, el aceite de
oliva, el azúcar, la sal, los huevos y casi toda la harina, junto con la
levadura. Amase y agregue la mantequilla. Añada el agua y la levadura para que quede
una masa suave y deje batir unos 8 – 10 minutos. Retire de la batidora y amase
levemente por unos minutos. Forme una bola. En un tazón engrasado ponga la masa
y voltee para que quede engrasada de los dos lados. Tape con un lienzo de cocina y un plástico y
deje levar por aproximadamente 1 hora.
Tome una porción de masa y aplane con el rodillo y corte
círculos, a lo largo del centro coloque unas 2 o 3 cucharadas del relleno y
haga un corte en las orillas para que puedan entrelazarse. Barnice con el huevo batido y coloque en una
charola ligeramente engrasada y enharinada. Y deje reposar por media hora para
que suban levemente los pirozhki.
Precaliente el horno a 180°C y hornee por 15 – 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retire de las charolas calientes y deje enfriar en una rejilla.
También se pueden hacer roles y trenzas.
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