viernes, 13 de febrero de 2015

Unas flores para este San Valentín, pero son aperitivos de lomo canadiense.




Cada vez está mas cerca el día de San Valentín en el cual celebraremos el día del Amor y de la Amistad.  Aunque a veces pienso que es mucho consumismo, insto a mis hijos que en lugar de comprar hagan la tarjeta y que hagan ellos el regalo para la chica que quieren.  Yo también les celebro la amistad haciendo lo que sé hacer, una muy rica y suculenta comida para ellos y si lo desean pueden invitar a su pareja.  Pero ojo, no lo hago el día de San Valentín  sino antes o después pues ese día quieren siempre pasarla con ellas.  Por eso hoy, un día antes de San Valentín, celebraremos en casa el Día del Amor y de la Amistad, 14 de febrero.

En Egipto se celebra el 4 de noviembre. En España esta fiesta se empezó a celebrar a mediados del siglo XX con el motivo de incentivar la compra de regalos.  Esta fiesta la introdujo las Galerías Preciados con el anuncio “San Valentín llegó a España de mano de Galerías Preciados” y se celebra el 14 de febrero.

En Japón el día de San Valentín se celebra desde 1958 impulsado por la compañía de chocolates Morozoff; hay una particularidad, son las mujeres quienes regalan chocolates a los hombres, ya sean sus familiares, amigos o compañeros de trabajo. Como una especie de compensación, inventado por los pasteleros en 1980, los hombres devuelven el favor un mes después, el 14 de marzo, celebración conocida como “White Day” en el que se suelen regalar obsequios de color blanco, como chocolate blanco, malvaviscos o incluso ropa interior.













Flores de lomo canadiense

6 rebanadas de pan de caja blanco
24 rebanadas de lomo canadiense
Palillos los necesarios
½ taza de mayonesa
1 chile chipotle

Quite las orillas al pan y parta a la mitad de manera longitudinal.  Aplane con un rodillo y corte cada mitad en dos poniendo una sobre otra y vuelva a aplanar con el rodillo.

Corte el lomo canadiense a la mitad y acomode 4 mitades en cada tira de pan aplanado.  Enrolle la tira de pan con las mitades de lomo canadiense y asegure con un palillo.  Acomode en una charola para hornear.  Haga así el pan con el lomo hasta terminar.  Hornee por 8 – 10 minutos a 180°C o hasta que esté dorado levemente el pan.  Mientras licue la mayonesa con el chile chipotle y sirva en un platito.  Cuando las rosas salgas del horno acomode en una charla y sirva con la mayonesa con chipotle.

Quite la orilla al pan y parta a la mitad de manera longitudinal.

Aplane con un rodillo...

 ...y corte cada mitad en dos poniendo una sobre otra
y vuelva a aplanar con el rodillo.

...acomode 4 mitades en cada tira de pan aplanado.

 Enrolle la tira de pan con las mitades
de lomo canadiense y asegure con un palillo.

Lista para hornear.

Vamos a saborear.



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