El matuan y el doushabao se
rellenan con dousha y se toman a menudo como desayuno, el dousha se toma a
menudo con los panecillos al vapor, algunos de ellos tienen forma de pera, un
símbolo cultural importante en China.
Otro plato dulce es el babao fan o “puddin de arroz ocho tesoros”.
La comida típica es tradicional de alguna región, pero muchas veces tomamos esa comida típica y le
agregamos o le quitamos cosas y aunque el concepto es el mismo, es una comida
diferente. A sabiendas que en la cocina
China no existen casi los postres, preparé estos wontón de manzana, que son de
estilo oriental aunque no lo sean. Están muy ricos y también muy fáciles.
Wonton de manzana
3 manzanas picadas
2 cucharadas de mantequilla
¼ taza de azúcar moscabada
1 cucharadita de canela
Pizca de sal
30 pieles de wonton pequeñas
1 cucharadita de maicena
3 cucharadas de agua
Leche para barnizar
En una olla ponga la
mantequilla, agregue las manzanas, la azúcar moscabada, la canela y la pizca de
sal y deje que se cueza por 5 minutos. Deje que se enfríe. Disuelva la maicena
en el agua. Acomode las pieles de wonton en forma de diamante, ponga una
cucharada en el centro del diamante, moje con el agua con maicena 2 lados del
rombo y cierre. Acomode en una charola
ligeramente engrasada. Barnice con la
leche.
Precaliente el horno a
180°C. Hornee por 10 – 12 minutos o
hasta que las orillas estén doradas.
Sirva con cajeta o miel.
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