viernes, 6 de febrero de 2015

Incontables recetas de pan de plátano, como este pan de plátano con queso crema.




Para el pan de plátano tenemos un número casi infinito de recetas. He hecho algunas pero siempre hay más por hacer. Algunas son más húmedas que otras, le podemos agregar nueces o almendras o chispas de chocolate, también lo podemos sazonar con algunas especias.  Puede ser más pesado o más esponjoso.

Pero algo que no cambia es el hecho de que el plátano es una de las cuatro frutas más cultivadas en el mundo, después de la uva, los cítricos y la manzana.

El plátano es fundamental en Colombia, Ecuador, Venezuela y México pues los subproductos vegetales se usan en la alimentación animal.

En Ghana, ocupa el plátano un papel importante en la economía, sobre todo en combinación con el cacao, cultivándose como sombra para éste.

El plátano es un alimento muy versátil.  En Occidente la forma más frecuente y simple de comer el plátano es como postre y se usa la cáscara para agarrarla.  También se le pone en rebanadas para una ensalada o gelatina.  También se hace licuados de leche. 

Los deportistas y los fisicoculturistas son los que más consumen esta fruta por su alto contenido de potasio.  En casa no somos deportistas de profesión ni fisicoculturistas pero sí comemos muchos plátanos.  Este pan de plátano con queso crema está como para chuparse los dedos.


Pan de plátano con queso crema.

1 huevo
½ taza de azúcar moscabado
¼ taza de azúcar
¼ taza de aceite
¼ taza de yogurt natural
1 taza de puré de plátano
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Pizca de sal
Relleno de queso crema:
1 huevo
100 gr de queso crema suavizado
¼ taza de azúcar
3 cucharadas de harina

Precaliente el horno a 170°C y engrase y enharine un molde de panqué.
En un tazón mezcle el huevo, las azucares, el aceite, el yogurt y la vainilla hasta integrar todo.  Agregue el puré de plátano y mezcle.  Añada la harina cernida con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio y mezcle sin batir de más.
Para hacer el relleno de queso crema revuelva todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados.
Vierta dos tercios de la mezcla de plátano en el molde preparado enseguida ponga el relleno de queso crema y cubra con el resto de la mezcla de plátano.  Hornee por 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Deje que se enfríe 10 minutos en el molde y después desmolde y deje enfriar por completo.













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