Los nachos son un platillo de origen mexicano que
consiste en freir trozos de tortillas cubiertos con un queso especial para nachos.
La historia cuenta que en la ciudad de Piedras Negras,
Coahuila, en un pequeño restaurante llamado El Moderno, llegaron varias
esposas de militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante,
entonces el mesero, Ignacio Anaya, guiado por el chef de aquel momento José
Evan Chio Lu le preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible,
totopos y queso.
La historia de su origen varía en esta ciudad, pero se
sabe que una de las personas en la mesa aquel día preguntó al mesero, “¿Cómo se
llama? (el platillo) a lo cual el mesero le respondió que su nombre o mas bien
apodo era “Nacho”. Cuando la gente
quería el platillo sólo decía “quiero unos nachos”.
Debido a lo fácil de su elaboración, este platillo se
puede personalizar al gusto de cada quien.
Los nachos se volvieron populares en gran parte del mundo, especialmente
en los Estados Unidos.
Los ingredientes básicos de los nachos son los totopos,
el queso para nachos y los chiles jalapeños. A partir de estos ingredientes se
le pueden agregar los que nosotos deseemos como otros quesos, frijoles, elotes,
mayonesa, aguacate o guacamole, salsa,
carne asada o molida, chorizo, etc.
Estos nachos los preparé para el partido, el cual
vimos todos en familia.
Nachos para el partido
½ kilo de totopos
400 gr de frijoles machacados pero no secos
500 gr de bisteces de res en cuadritos
200 gr de chorizo
5 salchichas argentinas picadas
100 gr de tocino
1 ½ tazas de queso para derretir
Sal y pimienta
Precaliente el horno a 200°C. Fría el tocino, agregue el
chorizo, la res y las salchichas argentinas, sazone. Coloque los nachos en una charola. Vierta los
frijoles después ponga las carnes guisadas.
Agregue el queso y meta al horno por 12 – 15 minutos. Sirva caliente.
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