Muy refrescante y deliciosa |
El Año Nuevo Chino también es conocido como el Festival
de Primavera y es la celebración más importante de las fiestas tradicionales
chinas. En 19 de febrero de 2015
comienza el año 4713 según el calendario chino y corresponde con el Año de la
Cabra.
El Año Nuevo Chino es un período lleno de celebraciones
que se inicia el Día de Año Nuevo y termina con la Fiesta de las Linternas, el
decimoquinto día del primer mes. Se
suceden visitas a familiares, comidas especiales y fuego artificiales. Todo el mundo lo celebra, sobre todo durante
los tres primeros días del festival.
La víspera del Año Nuevo, los miembros de la familia que
viven fuera de casa hacen un esfuerzo especial para retornar al hogar y
compartir una gran comida. Por esta
razón los transportes públicos suelen estar saturados durante esta festividad.
Como en todas las festividades del mundo y sobre todo las
chinas suelen estar acompañadas de la gastronomía típica pero además los
platillos que se preparan para esta ocasión son considerados como símbolos de
buena suerte.
Para recibir a la “Fiesta de Primavera” las personas
limpian sus casas con escobas viejas, que luego tiran a la basura. Cuelgan carteles rojos con versos poéticos en
sus puertas, decoran con cuadros del Año Nuevo Chino en las paredes y faroles
rojos. Se lanzan fuegos artificiales y
petardos, con la esperanza de alejar la mala suerte y atraer la
prosperidad. Los niños reciben dinero de
sus familiares, y es tradición cerrar las tareas pendientes de cara al Año
Nuevo, por lo que es importante pagar las deudas.
Ensalada Oriental
2 pepinoa
1 ½ cucharadita de sal
3 cucharadas de vinagre de arroz
5 ½ cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 cucharada de azúcar moscabado
½ cucharada de chile de árbol rebanado (opcional)
1 pimiento morrón rojo
2 cebollitas de cambray
Pele el pepino, si lo desea y córtelo a la mitad
longitudinalmente. Quite las semillas a
cada mitad del pepino. Corte en
rebanadas. Ponga el pepino en un colador
y salpíquelo con sal para que escurra, dejándolo por una hora
aproximadamente. Quite las semillas al
pimiento morrón y corte del mismo tamaño que el pepino. Rebane la cebollita de cambray con todo y lo
verde. En un tazón ponga el pepino, el
pimiento morrón, el chile seco (si lo utiliza) y la cebollita de cambray. En una taza o frasco ponga el vinagre de
arroz, la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y la azúcar moscabada y
mezcle. Agregue el aderezo a las
verduras y sirva.
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