En Francia el término brocheta
se utiliza de una manera general pues se refiere por igual al shish kebab, al
satay o al souvlaki, indicando la variedad de los alimentos que pueden ir
ensartados en un pincho, que van desde las carnes de mamíferos, verduras a los
pescados y mariscos, etc. La comida
servida en un brocheta generalmente es a la parrilla, aunque en unas pocas variaciones se
hornear o se fríen.
El pincho o brocheta puede ser
empleado para otras cosas como por ejemplo para embeber pedazos de comida en
una fondue, una bagna cauda o preparaciones semejantes.
Hice unas brochetas de camarón
empanizado que quedaron muy ricas. Pruébenlas,
son muy fáciles de hacer.
½ kilo de camarones crudos y
limpios
1 huevo batido
½ taza de harina
2 cucharadas de pan molido
1 taza de doritos molidos
Sal y pimienta al gusto
Aceite el necesario
Brochetas de madera una por
camarón
Sazone los camarones con sal y
pimienta y ensarte uno en cada brocheta.
Mezcle los doritos molidos con el pan molido. Pase cada camarón primero
por harina, después por el huevo batido y al final por la mezcla de doritos con
pan molido. Fría en aceite bien caliente por 3 – 4 minutos por lado. Sirva con la salsa de su preferencia.
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