domingo, 31 de agosto de 2014

Desde Francia, como casi siempre.

La palabra brocheta viene del francés “brochette”, que significa pincho o ensartado. En cocina, una brocheta es un alimento ensartado en un pincho; en otros países se conoce con el nombre de chuzo o pincho.

En Francia el término brocheta se utiliza de una manera general pues se refiere por igual al shish kebab, al satay o al souvlaki, indicando la variedad de los alimentos que pueden ir ensartados en un pincho, que van desde las carnes de mamíferos, verduras a los pescados y mariscos, etc. La comida servida en un brocheta generalmente es a la parrilla, aunque en unas pocas variaciones se hornear o se fríen.

El pincho o brocheta puede ser empleado para otras cosas como por ejemplo para embeber pedazos de comida en una fondue, una bagna cauda o preparaciones semejantes.

Hice unas brochetas de camarón empanizado que quedaron muy ricas.  Pruébenlas, son muy fáciles de hacer.


Brochetas de camarones empanizados
½ kilo de camarones crudos y limpios
1 huevo batido
½ taza de harina
2 cucharadas de pan molido
1 taza de doritos molidos
Sal y pimienta al gusto
Aceite el necesario
Brochetas de madera una por camarón


Sazone los camarones con sal y pimienta y ensarte uno en cada brocheta.  Mezcle los doritos molidos con el pan molido. Pase cada camarón primero por harina, después por el huevo batido y al final por la mezcla de doritos con pan molido. Fría en aceite bien caliente por 3 – 4 minutos por lado.  Sirva con la salsa de su preferencia.

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