lunes, 18 de agosto de 2014

Un bosque de delicias

En días pasados fuimos a la boda de la hija de una muy querida amiga nuestra la cual fue en Ciudad Hidalgo, Michoacán. Nos fuimos todos, y en este todos pudimos contar dieciséis amigos con sus familias. Estos amigos lo han sido por más de treinta y ocho años y, además de celebrar la boda, celebramos el haber salido de la carrera profesional hace treinta y tres años.
El grupo original que salió en 1981 fue de veinticinco compañeros y desde entonces, hasta ahora, no han cejado en el empeño de seguirse reuniendo cuando menos una o dos veces al año, en ocasiones hasta más.
A lo largo de este tiempo se contó con el sensible fallecimiento de un compañero y otros han mudado su residencia y no se han podido encontrar; también hay algunos que prefirieron borrar esa época de su vida y no quieren volver a acordarse.  Pero el resto, ha perseverado.

Cuando entramos al salón donde fue la fiesta de la boda me sentí como en el cuento de hadas que recogieron los hermanos Grimm, Hansel y Gretel de que cuando los llevaron al bosque por segunda vez, realmente se perdieron y encontraron  un lugar que estaba construido con infinidad de dulces y galletas.

Así se veía la mesa de dulces un bosque en donde los árboles que hicieron que se perdieran estos pequeños niños eran malvaviscos, fruta y panecitos, que se podían bañar con un delicioso chocolate.

Para transportarnos a ese bosque de delicias, podemos nosotros preparar estas brochetas y si no tenemos una fuente para el chocolate, no importa; lo derretimos en el microondas o en la estufa y podremos transportarnos a ese cuento, claro está que sin la bruja.

Brochetas de fruta y malvaviscos
Fresas frescas
Uvas
Malvaviscos de 2 tamaños diferente
Mini roles de canela
Chocolate oscuro
Crema
Brochetas

En cada brocheta ponemos en el orden que deseemos las frutas y los malvaviscos y el mini rol que de preferencia lo ponemos en la punta.
Derretimos el chocolate y la crema a partes iguales.
Cuando tomamos nuestra brocheta la sumergimos en el chocolate.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario